Недоношенный ребенок родился на 24 неделе беременности и выжил!

Ленни Харрисон родился на 24 неделе беременности и весил чуть больше 500 граммов. Родителям Шелли и Дину сказали, что их новорожденный сын не выживет. Они решили запечатлеть каждый момент и сфотографировали свои первые 100 дней жизни.

Ребенок родился на 6 месяце и выжил!

29FDE4E300000578-3139945-image-a-3_1435309759838

Ленни Харрисон, который родился на три месяца раньше срока, был сразу взят из рук своих родителей и помещен в реанимацию, всего через несколько минут после его рождения.

Паре из Tadworth (Англия) сказали, что их сын не может дышать самостоятельно и они должны подготовиться к самому худшему.

Несколько часов спустя ребенок перенес сердечный приступ. Это была первая из серии тяжелых медицинских проблем, которые Ленни должен был преодолеть.

Шелли и Дин решили дорожить каждым моментом и взялись фотографировать своего сына каждый день, как он неоднократно бросает вызов смерти на изнурительном пути в жизнь.

В ноябре 2013 года Шелли была на 24 неделе беременности, когда обратилась в больницу с сильными болями в спине. После осмотра акушерка сказала, что у нее началась родовая деятельность и она рожает.

Шелли: «Для меня это был такой удар! Я очень переживала! Дин и я могли только смотреть друг на друга в полном недоумении. Ребенок еще не должен был родиться, но если это произойдет, то мы будем должны и готовы ему помочь выжить».

Через 16 мучительных часов Шелли родила Ленни, который появился без дыхания и сложенный пополам.

Дин: «Это звучит ужасно, но когда родился Ленни мы были так напуганы, не могли даже смотреть на него. Он был недоношенным и я волновался, что ребенок все еще может выглядеть как плод. Я заставил себя взглянуть на сына и увидел какой он был чрезвычайно маленький, его кожа была прозрачной. Ленни был весь покрыт белым пушистым волосом».

В то время, как Шелли все еще находилась в операционной. Ленни был переведен в отделение для новорожденных в больницу Святого Георгия в Тутинге к юго-западу Лондона.

Шелли: «Я была в шоке, когда увидела его, он выглядел так плохо. Трубы и провода были везде. Это было действительно страшно. Мы были с Ленни все время, но врачи настаивали, чтобы мы ехали домой и попытались немного отдохнуть. Мы не спали в течение трех дней. Неохотно мы покинули больницу без нашего ребенка. Врачи были очень честными с нами с самого начала. Они сказали, что если Ленни будет бороться, то они обязаны его спасти».

Шелли и Дин были шокированы когда сердечный приступ вызвал кровотечение в мозг Ленни, но команда врачей смогла с этим справиться.

Шелли: « Это заставило нас понять, что мы должны дорожить каждым моментом, который мы провели с ним. С того дня как он родился было так много взлетов и падений и мы приняли решение делать фотографии. Дин создал дневник, чтобы помочь сохранить положительный настрой в трудные дни и показать, как Ленни растет ».

Через шесть недель состояние Ленни было достаточно стабильное. Родители впервые смогли его обнять. Шелли сказала: «Этот момент мы никогда не забудем. Мне очень хотелось его сильно прижать к себе, но в то же время было страшно прикоснуться нему, потому что было много дренажей и проводочков».

29FDE37100000578-3139945-image-a-35_1435310060696

Три недели спустя, врачи, наконец отключили Ленни от искусственной вентиляции легких, которая помогала ему сохранить жизнь в течении первых девяти недель жизни.

В марте 2014 года, через 100 дней после его рождения, и за две недели до его официального срока, Ленни был готов пойти домой.

Фото dailymail.co.uk/

Фото dailymail.co.uk/

День 11-й

Фото dailymail.co.uk/

День 18-й

[adrotate banner=”3″]

 

Фото dailymail.co.uk/

День 25-й

Фото dailymail.co.uk/

День 29-й

Фото dailymail.co.uk/

День 39-й

Фото dailymail.co.uk/

День 49-й

Фото dailymail.co.uk/

День 52-й

Фото dailymail.co.uk/

День 65-й

 

 

Фото dailymail.co.uk/

День 100-й

Фото dailymail.co.uk/

Ленни забирают домой

Больше фотографий на: MailOnline.com

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *