Магия концентрации
Концентрация происходит естественно, когда что-то нас заинтересует или привлечет наше внимание. И тогда мы не думаем ни о чем другом. Появляется, когда мы восхищаемся фактуру и цвет шелковый он, поглощает нас хорошая книга, delektujemy первой ласточкой вкусный суп, наносим макияж или очищаем стекло автомобиля на азс.
Если выполняемая деятельность находится на переднем плане в нашем умеостальные мысли уходят. Однако, как только мы перевернем ваше внимание от он или супа, все остальные мысли сразу же возвращаются. При концентрации внимания происходит таким образом, для маленького чуда: временного задержания мысли или, может быть, скорее, легкого смещения их на боковую трассу ума.
Ключ для вашего внимания
Ключом для правильного сосредоточения внимания является интерес к объекту или определенной деятельностью. Естественно, дыхание может показаться гораздо менее интересен, чем первый глоток ароматного супа. Однако, если мы подойдем к нему с тем же спокойным интересом, может стать чрезвычайно интересным.
Итак, попробуйте поинтересоваться изменениями мгновение свойствами дыхании: серией мышечных ощущений, волнами и функции, которые приходят и уходят в интерьере нашего тела. По-видимому, чувствовал, они на животе, груди и носу. Обратите внимание, когда заканчиваются и они начинают. Являются ли нервные, то ли жидкости. Не пытайтесь их изменить. Не думай о них. Просто испытывают то, что происходит.
Когда мы сосредотачиваемся на чем-то внимание, ум замедляется. Мы становимся внимательными и расслаблены, все остальные мысли уходят. Естественно, это не так просто. Через несколько секунд внимательного наблюдения дыхания, появляются некоторые важные мысли, например, „стоит Ли гладить эту футболку-сегодня или завтра?”, „Интересно, что сейчас дела на телевидении?”. В сравнении с теми мыслями, дыхание кажется чем-то скучным.
„Черная работа” в медитации
„Черная работа” в медитации заключается в том, что мы всегда оставляем возникающую мысль и вернуться на объект, на котором мы сосредоточены. Медитация работает по принципу отложенного удовлетворения. Если мы можем отказаться от минутного удовольствия, сопровождающего мыслям и мечтам, скоро мы будем испытывать гораздо большие преимущества. Каждый раз, когда мы оставляем данную мысль, освободиться. Постепенно ум становится ясным и прозрачным, способен к проницательности.
Рекомендуем: Как медитировать, чтобы не отвлекаться?
Как достичь такого состояния? Выбираем объект для медитации, например дыхание, цветок, мантру или на образ и „odgradzamy” его от всего остального. Буддийские тексты называют объект медитации „место работы”. Наша задача оставаться в пределах забор и исследование объекта.
Мы в курсе того, что находится за забором, но не оставляем работу в погоне за этим конкретным объектом. Звучит просто, не так ли? Прежде чем, однако, мы видим, появляются соблазнительные мысли, а мы уже на полпути за ними.
Правильная концентрация — это нежная, без усилий. Да, действительно, ее суть-это отпуск. Ум концентрируется естественным образом, если только мы можем освободить себя от других мыслей.
Реальность наших мыслей
Реальность сильно отличается от идеала. Наши мысли напоминают орды rozwrzeszczanych маленьких детей, желающих обратить на себя внимание учителя. Сосредотачиваясь на чем-то, мы отвечаем им: „Я сейчас занят, приходите позже”. Так же, как и дети, некоторые мысли не хотят уходить, другие уйдут и вернутся поздно, а другие не вернутся уже никогда.
Концентрация на конкретной вещи не означает блокирования любых других мыслей. Не было бы даже возможно. Она напоминает, скорее, работу с объективом камеры: видим четко близлежащий цветок, который мы хотим сфотографировать, но фон не исчезает – просто немного туманно. Так же, как в случае, когда мы сосредоточены на дыхании. Другие мысли и впечатления все еще появляются, но находятся на периферии нашего внимания.
„Думать об этом”
Некоторые люди нашли, что осознание чего-то автоматически предполагает „думать об этом”. Но разве ты думал о своей кошке, когда гладишь его по спине и чешетесь за ушами? Концентрация невербальный, чувственный и мгновенная: заключается в ощущении, а не мышлении.
См. также: Медитация — как практика, чтобы быть расслабленной?
Фрагмент книги «Научите себя размышлять. Более чем 20 простых упражнений, исцеляющих тело и очищения ума» (издательство Студия Astropsychologii, 2012). Публикация с разрешения издателя. Название, lid и śródtytuły приходят от редакции.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!