фото Fotolia
Положение
Готовясь к медитации , мы должны потратить немного времени на укладку подушек или найти подходящего стула. Мы должны как можно лучше подготовиться, но это только начало. Когда уже поставим в правильном положении, мы можем направить к вашему интерьеру и прослушать ее сообщений. Мы ищем комфорта, легкости и ощущение свободного движения.
Правильное положение со временем начинает „вытекать из салона”. Часто наблюдаю, как отношение неправильно практикующих людей приобретает все большее спокойствия и равновесия. По мере того, как сбрасывают с себя умственные нагрузки, незначительные напряжения выпускают и происходят спонтанные изменения в позе тела. А новички во время медитации часто начинают сутулиться. Это означает, что их ум еще не был очищен, но мозг у меня. Ослабляют, но не медитируют.
Дыхание
Правильная позиция открыта и создает пространство для дыхания. Когда мы начинаем в полной мере ощущать свое дыхание, мы убеждаем себя, что редко он совершенно свободный. Мы обнаруживаем, тонкие блокировки, которые растворяются, как только мы обращаем на них внимание. Мы можем улучшить положение, наблюдая поток воздуха во время дыхания, и другие неприятные ощущения в нашем теле.
Ты можешь наблюдать дыхание , не контролируя его? Расслабленным, дыхание часто скачками – сразу плитку, сразу глубокий. Время от времени останавливается. Большинство людей считает эти симптомы тревогу. Они начинают думать, что они дышат правильно. Гнать их рекомендации, которые они помнят с занятий йоги и подобных практик. Редко могут объективно наблюдать свое дыхание, без необходимости совершенствовать его. Что еще хуже, некоторые пытаются даже контролировать биение сердца. Вопрос: «контролировать или не контролировать?
Ум чаще всего остается в несогласии с телом. Обычно мы не осознаем, как сильно мы пытаемся его контролировать. Мы учимся этому в течение многих лет. Некоторые люди сильно usztywnieni, другие более уверенно. Одни учат медитации, потому что они хотят „заставить себя” для расслабления», а другие „позволяют” себе на здоровье и отдых, что, как правило, является гораздо лучшим подходом.
Обратите внимание на то, как вы дышите, когда вы находитесь на границе сна. Так дышит спящий ребенок. Маловероятно, чтобы в таком состоянии, дыхание было регулярным. Все тело расширяется и сжимается. Могут появиться глубокие вздохи или моменты остановки дыхания, а также ощущение безграничного пространства и ничем не ограниченного движения. В этом и заключается расслабленным, дыхание. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим ощущением.
Стоит прочитать: Медитация — какая позиция лучше всего подходит?
Прекрати контролировать тело, контролировать ум
По мере того, как ребенок взрослеет, учится сдерживать поток жизненной энергии в вашем теле. Некоторые эмоции слишком подавляющим или не на столько социально приемлемым, чтобы держать его на поверхности. Самый простой способ ослабить их, что связано с usztywnieniem тела. Дыхание становится ограниченным, становится неровный, тяжелый, нервный. Большинство напряжений в нашем теле, и о том, как дышать, это связано с постоянно, usilnego подавления „nieakceptowanych” эмоций. Это спонтанно возникающие чувства, которые не подходят для наших (или чужих) представлений о нас самих.
Медитация должна быть постепенной отказ от чрезмерного контроля. Это может быть очень трудно. Сильные привычки не хотят уступить, как выученные реакции нервной системы. Если ваши достижения „обязаны” постоянно напряжении и тяжелой работе, естественно, мы не хотели от этого отказаться. Даже если врач назначает нам релаксацию, это наши условия по-прежнему будут призывать нас для дальнейшей борьбы.
Многие люди пытаются расслабиться, сохраняя при этом полный контроль над всем процессом. Пытаются найти „правильный” способ дыхания. Выбирают одну из множества техник дыхания, основанных на контроле дыхания (например, глубокое дыхание, йогические, подсчет вдохов в соответствующих последовательностях) или пытаются сделать так, чтобы дыхание стало более регулярный и жидкий.
Такие методы являются хорошими, uspokajającymi ум упражнениями на концентрацию внимания, но они основаны на механизмах управления. Хорошо бы пойти дальше и освободить дыхание. Еще нам понадобится дисциплины, но мы используем ее в основном для того, чтобы освободить напряжения, ограничивающего спонтанное дыхание.
Часто слышу: „я Думал, что надо глубоко дышать, чтобы расслабиться”. Хорошо бы сделать два или три глубоких вдоха , или посвятить первой минуты медитации на дыхание, йогические. Но и этого достаточно. С relaksacją так же, как со сном. Во время сна мы не контролируем дыхание. Не нужно также контролировать, когда расслабляемся. Медитация заключается в контроле ума, а не тела.
Узнайте также: что такое медитация на дыхании?
Найти гармонию!
Управление не из принципа „зло”, а свобода „хорошо”. Нам нужен баланс. Люди Запада, как правило, злоупотребляют контролем. Христианство делает упор на господство человека над природой. Хотя мы не можем считать себя христианами, такой подход является в нас глубокие корни. Мы предполагаем, что мы должны господствовать над собой и нашим внешним миром. Даже организации, работающие на благо окружающей среды представляют такую позицию: „Это наше. Надо больше об этом заботиться”.
На Востоке царит совершенно другой подход. Люди являются частью природы, они с ней едины. Внутренний путь заключается в лучшем понимании природы (а, следовательно, и Бога), так что мы можем оставаться в гармонии с окружающими нас силами, приложить ухо к земле и слушать.
Отличное отношение
Тело имеет свою внутреннюю мудрость. В отличие от эго, человеческий организм сформировался десятки тысяч лет назад. Он сам знает, что делать, надо только дать ему шанс и покорить мешающие ему мысли.
Традиция дзэн гласит: „Если бы ты был всегда прямостоячие, уже был бы просветленным”. Отличная поза означает отменное здоровье и внутреннюю гармонию. Мы можем попробовать заставить себя правильную осанку и просвещенный ум, но это не работает таким образом. Идеальный баланс вытекает из полного смирения позволит прислушаться к внутренней мудрости нашего тела. На более фундаментальном уровне это осознание позы и собственного дыхания.
Рекомендуем: Базовая техника медитации — концентрация внимания
Фрагмент книги «Научите себя размышлять. Более чем 20 простых упражнений, исцеляющих тело и очищения ума» (издательство Студия Astropsychologii, 2012). Публикация с разрешения издателя. Название, lid и śródtytuły приходят от редакции.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!