Часто встречаюсь с вопросом: „в чем разница между relaksacją и медитацией?”. Люди справедливо полагают, что медитация — это нечто больше, чем просто глубокий odprężeniem. Медитация является спокойным и внимательным состоянием ума. Во время медитации тело является отожженной, а ум сосредоточен. Мысли отходят на второй план, и мы сливаемся с ощущениями, сопровождающими данный момент. Релаксация с другой стороны, имеет место тогда, когда ум блуждает. Возможно, дрейфовать между сном и фантазией и мыслью. Мы можем быть наполовину в сознании и не знать о себе даже отчета в том, что мы думаем. Это приятное состояние, но оставшиеся за пределами нашего контроля.
Что способствует релаксации и осознанности?
Релаксации и осознанности наиболее способствует концентрации на чем-то, что является для нас приятным. Это может быть:
- прослушивание музыки,
- наблюдение за птицами на заднем дворе,
- йога или другие упражнения, требующие внимательности,
- принимать душ,
- еда персика,
- лежа в постели и слушая ветра и дождя.
См. также: Сосредоточение внимания — с чего начать?
Что такое медитация с дыханием?
Одна женщина она сказала мне: „Когда мои дети были маленькие, после обеда я отдыхала на диване. У меня были закрытые глаза и просто крепко спала, но я была в сознании. Nasłuchiwałam, что делают мои дети”. Relaksowała себя, но ее ум оставался настороже. Мы можем сохранить осознанность, odprężając на стуле, сосредоточив внимание на движениях тела, сопровождающих дыхание. Это называется медитация с дыханием.
Что нам дает медитация?
Медитация восстанавливает равновесие. Как правило, во время релаксации, мы мало знаем, и, сохраняя бдительность, napinamy внутренне. Иногда нам нужно больше отдохнуть, еще раз поздравляю. Большинство людей слишком осторожна: беспокойство за нас „сгибать руки и напрягать”. Благодаря соответствующему прослушивания и практике, мы восстанавливаем баланс между памятованием а odprężeniem.
В начале курса медитации мои ученики часто испытывают сонливость. Меня радует это. Это первый этап обмена данными. Легче пробудить ум расслаблен, чем успокоить напряженный. Для некоторых людей przysypianie на стуле в комнате, полной других людей может быть реальным переворотом! В последние недели курса, во время медитации ведут уже полное осознание разума, отдыхая при этом свое тело.
См. также: Медитация – различные практики и их результаты
Фрагмент книги «Научите себя размышлять. Более чем 20 простых упражнений, исцеляющих тело и очищения ума» (издательство Студия Astropsychologii, 2012). Публикация с разрешения издателя. Название, lid и śródtytuły приходят от редакции.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!