Природа, как на блюде, дает решения многих проблем со здоровьем. Практически бесплатно, и без осложнений, если мы придерживаемся специальные указания. Такой вариант лечебной, именно helioterapia, то есть терапия с помощью ультрафиолетовых лучей. Была известна уже с древних времен, как способ на хорошее самочувствие и заряд энергии.
Helioterapia-это специфический вид фототерапии, то есть для лечения с помощью света. Свет, входящий через наши глаза и кожу, стимулирует секрецию гормонов счастья, таких как серотонин и эндорфины, благодаря которым человек мы начинаем ощущать расслабление, у нас лучше настроение, и расслабились, и даже перестаем ощущать doskwierający боль.
Как выглядит helioterapia?
Облучение солнечными лучами может выполняться двумя способами: воздействие всего тела или отдельных его партий. Используются в том случае физические свойства солнечного света, излучающих ультрафиолетовые лучи, меняющие наш цвет кожи на более темный (но которые могут также вызвать ожоги) и инфракрасные лучи, действующие ogrzewająco.
Преимущества helioterapii
Если в управляемом режиме и расчетливы, мы используем солнечной терапии, дозируя соответствующим образом лучи, то фондируют нашему организму ряд положительных реакций:
- стимулирование синтеза витамина D в коже, предотвращающим рахит, уменьшение иммунитета и душевных сил,
- доведение до гиперемии кожи на влияние тепла, что улучшает питание тканей организма, их оксигенацию и детоксикацию,
- улучшение и ускорение обмена веществ,
- для стимулирования костного мозга для производства новых красных кровяных клеток,
- стимуляции иммунной системы и секреции иммунных клеток, то есть белых кровяных клеток,
- стимулирование секреции гормонов, в частности гипофиза, щитовидной железы, яичников, поджелудочной железы,
- общей активизации организма и снятия усталости, улучшения настроения,
- расслабление skurczonych мышц, приятный отдых, связанный с выделением гормонов счастья.
Для кого пребывание на солнце может быть лекарством?
Helioterapia особенно рекомендуется людям, имеющим проблемы со здоровьем, в диапазонах, указанных выше. Таким образом, она может быть отличным вариантом для:
- людей переутомленных, живущих в постоянном стрессе,
- детей с проблемами kostnymi и нарушениями иммунитета,
- в случае трудно сплавленные переломов и ранений,
- туберкулез костно-суставную, почек и лимфатических узлов,
- человек часто погружается на инфекции мочевыводящих путей, пазух, ушей, суставов,
- людей, больных на гипотиреоз, гипофиза и других желез, имеющих проблемы с зачатием ребенка,
- борющихся с болями в суставах, ревматизмом, болями в спине, мышечными болями, спазмами,
- страдающих от депрессии, снижение настроения, низкой самооценки,
- человек с кожными проблемами, как акне, грибковых инфекциях, псориазе, фурункулах.
Когда лечение солнцем противопоказано?
Существует несколько состояний, при которых категорически нельзя принимать солнечные ванны. К ним относятся такие заболевания, как сенсибилизация на солнечный свет, альбинизм, комплект процесс раковой опухоли, недостаточность кровообращения, артериальная гипотензия (низкое давление, ниже 100-90/70-60 мм рт. ст.), склонность к обмороков и головокружения, туберкулез легких, заболевания печени, гипертиреоз, склонность к кровотечениям, внутренние, болезни почек, лихорадка, состояние мании или гипомании при биполярном расстройстве, острый психоз, агрессивное поведение. Не рекомендуется их также noworodkom, младенцам и маленьким детям и людям после 70. года жизни.
Как использовать от солнечных лучей?
Известно, что длительное пребывание на солнце может плохо для нас закончиться, например, ожогами кожи, сухость кожи, перегрева организма, снижением артериального давления и обвала в случае лиц пожилого возраста, а также людей с низким артериальным давлением.
Поражению солнечный и тепловой удар
Защита от ультрафиолетовых лучей
Первая сессия helioterapii не должна быть длинной. Хорошо, когда длится около 15-20 минут. На следующий день время пребывания на солнце увеличиваем так, чтобы после 2 недель терапии получить время не более, чем на два часа в день. В случае лиц пожилого возраста и с выше перечисленными заболеваниями, о времени экспозиции, решает врач.
Способы от солнечных ожогов
Не дай меланомы кожи!
Кроме того, во время helioterapii действуют те же правила, что и во время загара, поэтому применение кремов с фильтрами UVA и UVB, какого-либо головного убора и солнцезащитных очков. Мы помним, чтобы не находиться на солнце между 11:00 и 16:00, потому что тогда УФ-излучения является то высокие и очень легко ожог кожи. Увеличивается риск развития меланомы кожи, или других опухолей.
Плюсы и минусы загара в солярии
Негативные последствия загара
Есть ли солнце или его отсутствие влияет на Ваше самочувствие?
Да! В солнечные дни я чувствую себя гораздо лучше, пока мне хочется жить!
Это не имеет для меня большого значения. Солнце или дождь, я чувствую себя так же.
Лучше я в пасмурные дни.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!