Зависимость между медитацией и концентрацией
С помощью медитации мы постепенно повышаем свою способность к концентрации. В начале отметим, что по-прежнему сосредотачиваемся на дыхании, или zdekoncentrowaliśmy. Потом мы заходим глубже, невербальные ощущения дыхания: мы замечаем детали этого опыта. Затем все дольше и дольше нам удается держать фокус внимания.
Концентрации приводит к так называемому состоянию „поглощения”. Он имеет место тогда, когда мы так сильно dostrojeni к объекту медитации, что мы не осознаем ничего другого. Исчезают заботы повседневной жизни, окружение и беспокойство эго. Через мгновение мы становимся едины с объектом. В этом состоянии может появиться глубокое чувство пространства и света. Тело и ум могут показаться очень чистые и стабильные. Каждая микросекунда наполнен жизнью. Не напоминает это обращение в туманные мечты, ни „odpływania”.
„Самадхи”, то есть состояние глубокого и блаженного внимания
В переводе с санскрита термин глубокого сосредоточения – „самадхи”, является синонимом блаженства. Каждый момент концентрации внимания, независимо от того, как короткий, имеет привкус радости. Мы сосредоточены, когда наш разум останавливается на фрагменте показано песни, когда мы делимся улыбкой с другом или нюхаем цветок. Представьте себе, что этот опыт будет тысячекратно усиленные. Удовольствие, сопутствующее концентрации превращается тогда в глубокое блаженство.
См. также: Медитация – различные практики и их результаты
Самадхи также влияет на тело. В определенный момент любые негативные эмоции исчезают. Мы находимся в здоровом психическом состоянии, в котором будут освобождены все тонкие физические напряжения. Тело может буквально дрожать от удовольствия. Когда ум соединяется, может привести к глубокому исцелению.
Концентрация как искусство селективного внимательность
Эти замечательные состояния глубокого поглощения не являются, однако, конечный результат медитации. Только опытом, которые приходят и уходят, как и все остальное. Преимущества концентрации очень практичны и включают в себя множество аспектов нашей жизни. Концентрация — это искусство селективного осознанности. Мы учимся направлять внимание туда, куда захотим и основанные неизбежным искушениям спуска на боковую трассу нашего ума. В ближайшее время мы обнаруживаем, что стали более внимательными:
- „все мне легче сосредоточиться на науке”.
- „я езжу более осознанно”.
- „раньше я ненавидела полива сада. Теперь сознательно наблюдаю за воду rozpryskującą после растениях, и мне это нравится”.
- „я говорю с детьми с большей внимательность и лучше, между нами укладывается”.
- „когда что-то делать, просто сажусь и делаю это”.
Рекомендуем: Медитация — как практика, чтобы быть расслабленной?
Фрагмент книги «Научите себя размышлять. Более чем 20 простых упражнений, исцеляющих тело и очищения ума» (издательство Студия Astropsychologii, 2012). Публикация с разрешения издателя. Название, lid и śródtytuły приходят от редакции.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!