Не хлопай дверью!
Есть много стимулов, отвлекающих наше внимание, например, защелкивающиеся двери, появившаяся болезненная мысль или идея. Что следует с ними делать? Мы должны позволить себе испытать эти ощущения через некоторое время, а потом оставить их и вернуться к концентрации на дыхании. Нужно время, чтобы понять, что мы не должны останавливаться на всех мыслях, возникающих в голове.
Хлопает дверью и вибрацию этого звука в вашем теле длится всего секунду. По-настоящему отвлекаться стимулом может быть неправильная реакция. Как вы реагируете? Или ты нервничаешь, думая: „Как я могу медитировать на чем-то таком?”. А может быть, скорбишь, говоря: „Это бесполезно. Как хорошо, теперь я могу сдаться”. Может быть, вы планируете: „Что я могу сделать, чтобы такого больше не произошло?”. Проходят минуты, а в тебе все еще ломаются двери.
Мысли на поводке
Давайте будем честны. Не легко сосредоточиться. Большинство из нас может остаться при дыхании, всего за пять секунд, в нем что-то обернется наше внимание. Начинающий часто теряет объект медитации , даже на несколько минут, не осознавая этого. Для некоторых людей это может быть довольно унизительно опыт. Раньше они могли считать, что имеют исправный ум. Заверил он им, наконец, степень доктора, хорошо оплачиваемую работу или возможность воспитания четверых детей. А теперь они обнаруживают, что не могут держать его на месте в течение более чем десяти секунд.
Рекомендуем также: Медитация – различные практики и их результаты
Ум migrans
Осознание себя, как мало контроля мы имеем над собственным внутренним миром, может быть, шокирует. Это касается практически всех. Если вы это примете, wyzbędziesz многих ложных убеждений о себе. Когда ум блуждает, мягко верни его назад, не осуждая при этом, думая: „я Должен стараться”. Продолжить медитацию, даже если ваш ум блуждает… постоянно к ней возвращайся сюда. Привязать ум снова к объекту концентрации. Со временем это станет намного проще!
Что нас отвлекает, что нас смешит.
Медитация требует чувства юмора. Даже когда наш ум более rozbiegany, чем хотелось бы, это медитация и так приносит нам много преимуществ. Некоторые мысли обвиняют нам петлю на шею и тащат нас в грязь. Лоуренс Лешан, автор книги «Как медитировать», утверждает, что если бы у нас было так небольшой контроль над своим телом, которую мы имеем над разумом, то мы не могли даже спуститься с лестницы невредимым!
Поддержание концентрации внимания в течение двух минут в ходе dwudziestominutowej медитации-это уже повод для гордости. Это целых две минуты, свободные от тирании мысли. Знатное достижение!
Обратите внимание: Что такое медитация, и что такое релаксация?
Фрагмент книги «Научите себя размышлять. Более чем 20 простых упражнений, исцеляющих тело и очищения ума» (издательство Студия Astropsychologii, 2012). Публикация с разрешения издателя. Название, lid и śródtytuły приходят от редакции.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!