фото Fotolia
На что помогает этот массаж?
Массаж, который я использую в своей практике, представляет собой сочетание элементов нескольких известных методов восстановительного. Среди них мы находим элементы классического массажа, точечного массажа и шиацу. Набор макетов была написана массажиста классического в сотрудничестве с врачом традиционной медицины и дополнен несколькими системами, которые я нашла в книжных изданиях.
Описанный ниже массаж имеет, в основном, для облегчения боли и улучшения кровоснабжения головы. Хорошо подходит для migrenowych при головных болях, болях , связанных с изменениями атмосферного давления, простудных заболеваниях, а также в целом улучшает настроение.
Этот массаж не является инвазивным действием, и поэтому считается безопасным даже в руках начинающего пользователя. Следует, однако, иметь в виду, что каждый раз мы должны соответствующим образом рассчитать силу, с которой мы проводим лечение, с учетом возраста и состояния пациента.
См. также: Как массаж влияет на наш организм?
Массаж быть головные боли
Все время массажа во время процедуры, остается в положении сидя с возможностью доступа в спине (табурет или стул боком).
Массаж начинается с легкого muskania лба. Всеми пальцами перекладываем в три раза от середины лба к виску. Такие muskanie является тонизирующим и одновременно „приручает” человека штучный с терапевтом.
Эта позиция используется, потом с другой: угнетение виска пальцем средним в ямку височной доли головного мозга. Этот нажим должен быть достаточно сильным. Правильное попадание в точку akupresurowy чувствуется пациентом как сильный прикосновения и даже боль. Проходит он, однако, сразу же после прекращения давления и ощущается, тогда как большое облегчение и „проветривание” головы. Эта точка гнет на меня больше трех секунд и отпускаем, резко отрывая пальцы от висков. Эффект боли облегчаем muskaniem лба. Эта система, повторяем три раза.
Третьей позицией является давление на лоб в верхней части носа (направление скорби: в гору). Гнет большим пальцем. Для лучшего эффекта стоит свободной рукой придерживать затылок больного. Мы держим в течение примерно трех секунд и повторяем три раза.
Четвертая позиция находится под бровями в глазнице на берегу черепа, необходимо найти там небольшое углубление и давить одновременно на обоих глазах вверх (примечание: не надавливать на глазные яблоки). Повторяем также в три раза.
Пятая позиция-это массаж черепа сверху, укладываем пальцы на линии ciemię – лоб на середине головы и гнет сильно, дальше гребень пальцев передвинуть примерно на 3 см и в зеркальной позиции мы делаем вторую руку по другую сторону черепа и гнет. Этот пункт заканчивается угнетение пальцев обеих рук массажиста отстранены еще на 3 см от предыдущей позиции. Этот цикл повторяем три раза.
Шестым пунктом является угнетение верхней части затылка (задняя часть черепа). Rozstawiamy пальцы, ни руки (указательный, средний и безымянный) в треугольник и сильно гнет затылок. Второй рукой поддерживаем лоб. Скорбь длится примерно три секунды и повторяем его три раза.
Седьмой элемент-это снятие верхней части позвоночника. Пальцы нашей более сильной руки (средний и указательный) укладываем в букву V и zaginamy в „когти”. Укладываем их под черепом в задней части головы таким образом, чтобы они находились по обе стороны от позвоночника и тянуть вверх, как будто хотели приподнять голову. Свободной рукой, в то же время перемещения используйте лоб пациента. После примерно трех секунд, отпускаем угнетение. Действие повторяем три раза.
Как восьмую строчку используем дальнейшее расслабление верхних отделов позвоночника. С этой целью przyginamy голову пациента вниз, держа его за затылок, так, чтобы подбородок коснулся груди, а потом odchylamy вверх, держа за подбородок, другую руку ściśniętą в кулак , нажимаем для шейного отдела позвоночника. Как и ранее, этот пункт повторяем три раза.
Девятая позиция-это массаж шеи. Мы сгибаем указательный палец в шнек и, используя большой палец, массаж „szczypaniem” шеи по обе стороны позвоночника. Повторяем это с верхней части шеи в три раза.
Десятая позиция – массаж плеч и воротов, это также настройки, которые мы начинаем с шеи и заканчиваем на руках. Повторяем также в три раза. Массаж воротов является болезненным, но приносит большие расслабление всей спины.
Пункт одиннадцатый-это массаж позвоночника. Мы делаем его, сдавливая поочередно большими пальцами по обе стороны позвоночника; начинаем от верха и до самого низа. Повторяем массаж три раза. Следующий, двенадцатый этап массажа-это изгиб плеч назад на нежное, но решительное подтянув их к затылку; при этой позиции вы можете в нежный способ использовать собственное колено в качестве элемента стабилизации позвоночника. Этот пункт необходимо выполнять с большой осторожностью. Повторить три раза.
Тринадцатый пункт-это угнетение большими пальцами вершин плечах с внешней стороны. Повторяем три раза. С этого момента мы переходим к заключительной стадии массажа.
Для того, чтобы найти точку четырнадцатый, мы сгибаем руку пациента в локте и гнет в том месте, где образуется выпуклость на линии преломления кожи между плечом и предплечьем. Этот пункт также гнет в три раза.
Предпоследний пункт мы найдем так же, как с предплечья, а на ладони, соединяя большой палец с указательным пальцем, конец черты между этими пальцами-это точка, где прикладываем палец и гнет кость по направлению указательного пальца.
Последний элемент-это внешняя сторона ногтя мизинца на же основании. Последние три позиции мы делаем сначала на одной, потом на другой руке. Порядок выбора рук безразлична.
См. также: Ли травы укрепляют наш иммунитет?
Отрывок взят из книги „Laryngologia альтернативная” — E. Пони (Студия Astropsychologii, 2014). Публикация с разрешения редакции. Названия, śródtytuły и lead приходят от редакции.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!