Вернуться в детство
Во время своей работы с людьми я вижу, что большинство из нас в своих поисках он пытается вернуться к состоянию счастья. Если вы посмотрите глубже, мы видим, что то, что под этим скрывается, — это состояние покоя и радости, то есть состояние, который окружал нас в детстве. Неограниченный потенциал мыслей, движений и действий, который был в радость, смех и любопытство.
Детство обычно ассоциируется у нас с уютную и часто мы обязаны тому, что не пришлось быть ни за что ответственными. В зрелом возрасте это что-то другое – семья, работа… Нужно позаботиться о том, чтобы в холодильнике было что-то съесть, чтобы платить по счетам и быть эффективным в своей работе.
Давайте осознаем, что ответственность за себя, семью и работу, не исключает ощущение свободы в теле. Стресс и тяготы, какие dźwigamy за других, всегда отражаются на наших телах, напряжении мышц, что приводит к разного рода боли, а потом постоянные жалобы.
Загляни в глубь себя
Есть ли у вас в течение дня время для себя? Тот момент, когда Ваше внимание направлено только и исключительно на Ваши чувства, ощущения, тело и мысли? Если вы заботитесь о том, чтобы не закрывать своего функционирования в механических действиях? Если Вашу жизнь можно описать так: подъем утром, устроить детей в школу, работа, быстрые покупки пищи, уборка в доме, на бизнес встречу, и все остальные действия, которые вы выполняете автоматически, чтобы, наконец, впасть в желанный сон (который часто оказывается поверхностным и не дающий чувства восстановления)?
Многие из нас работают в постоянных стрессах и напряжении , и это состояние длится так долго, что мы забыли уже, что может быть иначе. Часто вижу, как люди „сильно насыщенной” после первой процедуры терапии черепно-крестной не могут поверить, что они чувствуют себя так легко и свободно в собственном теле, что так внезапно возвращается радость и хорошее настроение – вот просто так, без всякой на то причины.
Причиной этого является состояние расслабления тела, который необходим для того, чтобы сохранить срок службы и свободный поток энергии и жидкости организма.
Поэтому я призываю вас обратиться к своему телу, заботиться о его молчание, чтобы дать себе чувство внутреннего спокойствия, которое является положением, благоприятной для творчества и принятия выгодных для себя решений.
См. также: Визуализация, то есть, как использовать воображение?
Что такое визуализация?
Методом, который может использовать каждый, является визуализация. На рынке существует много книг и записей, которые служат успокоению, синхронизации полушарий головного мозга, расслаблению мышц. Очень важно выбрать такие, которые будут для Вас хорошие (очень часто голос кажется слишком раздражающим, или nudzący). Если у вас есть в вашем районе занятия с релаксации, где есть человек, который Тебя проведет– стоит использовать, чтобы увидеть, как по-разному можно себя чувствовать. Но для того, чтобы узнать метод, который потом вы сможете самостоятельно использовать в собственном доме.
Как визуализировать?
Необходимо приобретения себе времени и пространства. Выключите телефон, выберите время, когда никто из домашних не будет мешать.
Первый этап-это принять удобную для себя позицию. По-моему, лучше лечь, чтобы не пришлось сосредоточиться на поддержании тела в определенном положении и не могли позволить телу быть инертным.
Важно также, чтобы иметь закрытые глаза, так как это позволяет заглянуть внутрь. Это способствует также увеличению интенсивности ощущений и ощущений, которые могут появиться во время внутреннего туризма.
Следующим этапом является введение организма в состояние расслабления. Вы можете это сделать, направив внимание наряду с дыханием в конкретные части тела (начиная с головы и спускаясь вниз до кончиков пальцев ног).
Часто во время первого этапа рыхления тела можно почувствовать места, в которых возникает напряжение или является так называемая блокировка. В этом случае следует остановиться на этом отрывке тела и расслабить их, представляя себе конкретно, как эта „неудобная часть” выглядит. Какую имеет фактуру, размер, цвет, вкус, может издавать звук… И визуализировать себе ее изменения.
Например, когда odczuję, что в моем горле находится шарик, я могу представить себе, что rozpuszczam ее лучами света, либо я кладу в воду или я в что-то твердое и ścieram на пыль, чтобы его потом сдуть ( здесь уже правит Ваше творчество – вы сами будете удивлены, как много идей и образов может Вам прийти в голову).
Выполните сканирование всего тела, каждой партии по очереди, вы переносите свое сознание, тем самым давая телу информацию о том, что о нем ты помнишь, что замечаете, что.
Зачем?
Визуальные эффекты очень часто можно снять боль или напряжение, которое сопровождало нас в течение длительного времени. У меня есть пациенты, с которыми при помощи визуализации мы лечили кровоподтеки рук, головные боли или учащенное сердцебиение.
Есть также визуальные характера „путешествие в глубь себя”, в течение которых можно обратиться с собственным подсознанием и открыть для себя очень интересные мысли и чувства, которые невольно были вынуждены и не позволяли, например, реализацию мечты/цели, ибо его достижение было вразрез с убеждением, которого мы не осознаем.
В течение этих 20-30 минут расслабления вы напоминаете телу, что может действовать по-разному, вы даете вернуться мышцам и соединительной ткани до состояния, который способствует регенерации, а не разрушения – через постоянное напряжение. Расслабление-это позволяет на поток, что приводит к тому, что возвращается блеск и хорошее самочувствие.
Состояние, в котором он направил свое внимание на тело и давай отдыхать mentalowi (разуму), также влияет на значительное улучшение здоровья и концентрации. Улучшается не только настроение, но и внешний вид кожи. Как правило, сначала изменение видно в глазах, ибо, возвращается их блеск и szklistość. А как мы знаем, глаза-это зеркало души. Заботясь о себе, не забывайте о том, что мы были единым целым.
От всего сердца рекомендую 20-30 минут визуализации. Выполняется два раза в неделю повышают комфорт бытия, улучшают качество дыхания, а, следовательно, и влияют на значительное улучшение самочувствия.
См. также: Ли позитивное мышление может иметь «эффект плацебо»?
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!