„Цвета” всегда присутствуют в нашей жизни, однако не всегда их „видим”. Иногда падение формы, печаль, депрессия и плохое настроение все это «рисует» на серо и мрачно, что еще больше ухудшает наше настроение. В течение некоторого времени психология и медицина естественная интересуется терапевтической силой цвета, а также еще влияние цвета на наше самочувствие и психическое благополучие.
Депрессия и сниженное настроение чаще „надеваем” на серо, темно и черно. Что интересно, было замечено также, что люди, больные депрессией, через какое-то время подсознательно начинают подбирать свой гардероб именно в траурных, nierzucających в глаза оттенков. Такие „закрыть” свой мир » и „окружение” szarościami, к сожалению, усугубляется настроение депрессивное. Больной может также думать, что темные цвета ее zamaskują и сделают так, что будет незаметным, „невидимым”, тем не менее, своим черным „камуфляжем” будет скорее привлекать внимание к своей персоне. Ведь очень часто, даже проходя мимо человека, одетая в черное, более или менее сознательно прицепляем ее ярлык: „плохой”, „statnisty” и т. д. Но обратите внимание, что иногда кто-то просто любит черный цвет, или на самом деле в трудный период жизни или переживает какую-то трагедию, и вы должны ему помочь?
Влияние цвета на нашу психику
Цвета влияют на нас по-разному. Они могут активизировать, мотивировать, отключать, demotywować, вызвать радость или вызвать печаль и углублять определенное психическое состояние. Лечение цветом получило уже свое название: хромотерапия.
Цвет черный — противопоказан при депрессии!
Черный-это символ магии и тайны. Оказывает вдохновляющие, поддерживающие и защитные. Предназначен для людей, захваченных, независимых, выполняющих руководящие функции. Способствует твердости и устойчивости к давлению окружающей среды. Это не цвет для людей неуверенных, załamanych, грустных, подавленных, так как способствует отмене, утратами и ограничении.
Цвета самих плохое настроение
Третьим в ямку психического здоровья, которые постоянно испытывают печаль в терапии показан в качестве вспомогательного средства краски, но умело подобраны. Вот как на нас воздействуют выбранные „оптимистичный” и веселые цвета:
- оранжевый – вызывает радость, дает энергию, пробуждает приятные ассоциации
- желтый – также добавляет энергии, сияющей, как солнце, каждый „пасмурный” день
- зеленый – это цвет надежды, а также способствует релаксации и zrelaksowaniu себя
- синий – успокаивает, лекарства, успокаивает, улучшает засыпание
- фиолетовый – он должен быть использован в умеренных количествах, так же, как и синий снимает страхи и напряжения, а также навязчивые идеи
- белый – поможет сосредоточиться и собраться с мыслями
Примечание: красный – это цвет укрепляющий настроение, поэтому, когда у нас хорошее настроение – мы будем чувствовать себя еще лучше, но когда у нас плохое настроение – красный цвет может нас сокрушить.
Как „развернуть” цвета в свою повседневную жизнь?
Достаточно применить несколько дополнений к одежде, а также немного изменить интерьер своей квартиры. Это могут быть, например, цветные шарфы, прицепные цветы, нижнее белье, ювелирные изделия, головной убор, обувь и сумки. В квартире: пледы, покрывала, горшки, кувшины, цветущие цветы, шторы, занавески, постельное белье и окраска стен (в меру!).
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!