Позиция-это основа
Для того, чтобы интенсивно работать над состоянием своего ума, необходима соответствующая запись. Медитировать можно сидя, стоя, идя или лежа, а также принимая другую, любую позицию, помня, что каждая из них воздействует на наш ум по-другому. Невозможно однозначно указать, какие положения лучше, потому что это не позиция-это главное, но то, как ее поддерживаем.
Приняв положение следует иметь в виду, что она должна быть удобная, но не безответственной. Также должна быть достаточно открыта, чтобы вы могли свободно дышать, поэтому нельзя сутулиться. Откажитесь от положения лежа на кровати! Ваша поза во время медитации, должна способствовать поддержанию бдительности.
Мозговые волны альфа и бета
Во время отдыха наш мозг замедляется, перестает резко перепрыгивать с мысли на мысль. Такое состояние ума называется „альфа”, потому что в состоянии релаксации преобладают мозговые волны с тем же именем (от 7 до 14 циклов в секунду). Быстрее мозговые волны (14-39 циклов в секунду), называются „бета”, и они соответствуют нашей нормальной умственной деятельности. А во время сна преобладают мозговые волны тета или дельта.
В альфа-состоянии, чувство преобладает над мышлением. Разум более восприимчив, чем активный, так как наше внимание сосредоточено в моменте текущем, а не в прошлом или будущем.
Диагностика глубоких состояний ума
Медитация расширяет сознание, через знакомство с для обеспечения максимальной пропускной способности. Обычно это происходит в следующих этапах:
- быть внимательным во время обычного состояния бодрствования,
- быть внимательным во время глубокой релаксации,
- быть в курсе, когда тело находится в состоянии, напоминающем сон,
- быть в курсе, когда тело находится в состоянии, напоминающем сон, лишенный сновидений.
Мы можем заметить, что состояние сознания меняется, когда уменьшается скорость метаболизма. В состоянии бета-версии, во время ежедневной активности, психофизической, разум напоминает кузнечика – мысли перепархивают с одной на другую. Наше тело-это жесткие и напряженные, и тонкие ощущения будут оттеснены в сторону.
В альфа-состоянии, когда мы расслаблены, умственная деятельность замедляется. Ум начинает свободно дрейфовать, появляются картины, цвета и образы. Мы познаем тела посредством ощущается непосредственно физические ощущения, такие как боль и дискомфорт, мягкий покалывание.
См. также: Как медитировать, чтобы не отвлекаться?
Спящие тело, бдительный ум
На границе сна ум становится все более и более „иррациональным”. Могут появляться образы, сонные, старые воспоминания или неожиданные прозрения в нашу память (например, „это там, я оставил ключи от машины!”). Заботы этого дня уходят в небытие. Мы чувствуем себя очень легко или очень тяжело. Мы можем иметь ощущение подъема или впечатление, что наше тело исчезло.
Чем больше мы приближаемся к состоянию „спящие тело, наблюдательный ум”, тем сложнее нам сохранять внимательность. В этом нет ничего удивительного, потому что на протяжении десятков лет нас учили жить в такие моменты в сон. Поведение бдительности требует, так что сломать глубоко укоренившиеся привычки.
В какой момент мы теряем сознание? Некоторые люди впадают в сон уже в начальных стадиях состояния альфа. Однако, если нам удается сохранить осознанность, когда тело находится на границе сна, мы достигаем бесконечно богаче результаты.
Быть более расслабленной в повседневной жизни очень служит нашему здоровью. Глубокое исцеление происходит, однако, чаще всего именно в состоянии „спящие тело, наблюдательный ум”. Проблем-досажданный нас постоянно невроз, как наяву, так и во время сна, здесь отсутствует.
Быть неторопливой и внимательным в течение дня
Существуют более глубокого состояния, чем те, которые описаны выше. Их трудно описать, не говоря уже об их опыте. Гораздо более важным является набрать большего знания на практике – быть ześrodkowanym и внимательным в течение всего дня.
Мои ученики не сдают экзаменов. Тем не менее, я ожидаю, что они смогли пройти две критические точки. Я наблюдаю, способны ли они сохранять бдительность во время глубокой релаксации. Получение навыков сохранения стабильности и ześrodkowania в этом состоянии, требует немного времени. К сожалению, я знаю таких людей, которые в течение многих лет „медитации” я ее еще не освоили.
Еще один момент, критический сознательно остается расслабленной и внимательным в течение всего дня, кроме сеансами medytacyjnymi. Не трудно расслабиться, лежа с закрытыми глазами на уроке, когда учитель ведет вас через медитацию в спокойной обстановке и при поддержке других медитирующих. Постепенно, однако, должны отказаться от этих вспомогательных факторов и учиться медитировать сидя или во время ходьбы с открытыми глазами, без инструктора, и даже в шумной обстановке.
Рекомендуем вам: обращать особое внимание — с чего начать?
Медитация с открытыми глазами
Освоение искусства медитации с открытыми глазами и может потребоваться несколько попыток, но, благодаря ним вам удастся получить большую гибкость и ясность ума. Вы можете медитировать во время выполнения любого действия или в выбранном помещении: сидя в зале ожидания, забирая детей из школы или написание заметок на лекциях. Указанные стул или любимая подушка больше не надо.
В конце концов, вы будете в состоянии медитировать даже в неблагоприятных условиях, например, услышав, играющий телевизор, движение транспорта и кричащих детей. Вы можете обнаружить, что вы умеете практиковать, даже когда чувствуешь усталость, нервозность или глубокую печаль. Медитация станет для вас постоянной практикой, искусством находить „точку равновесия” в окружении непредсказуемых событий вашей жизни.
Погоня за błogostanem
Многих созерцателей зависит от ощущения блаженства. Хотят они только этих „хороших” медитации. Стать зависимым от условий окружающей среды, конкретных методов, часто также философии. К сожалению, из-за этого их практика ограничена до определенного места и времени суток и будет обусловлена эмоциональным состоянием. Если эти условия не будут выполнены, медитация, по их мнению, не является правильным.
Ищущий оптимального „вылета” может привязать к множества правил и запретов, например, не медитируйте после употребления еды, сиди в позе лотоса, со скрещенными ногами на полу, используйте только эту мантру, оставь все, что тормозит ваш духовный рост – работу, семью, культуру и т. д. Такие советы могут быть ценными, но не обязательно их применять. Особенно, если зависит нам на осознанности и гармонии. Медитация не требует отказаться от реальности. Она, скорее, какой-то привычкой расслабиться и тюнинг для своего тела и эмоций в течение всего дня. Это непрерывное состояние внутренней гармонии имеет гораздо большее значение, чем случайный „вылет”.
Обратите внимание: Как медитировать, чтобы не отвлекаться?
Фрагмент книги «Научите себя размышлять. Более чем 20 простых упражнений, исцеляющих тело и очищения ума» (издательство Студия Astropsychologii, 2012). Публикация с разрешения издателя. Название, lid и śródtytuły приходят от редакции.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!