Когда на занятиях по медитации я вспоминаю о правильном положении, по крайней мере, один человек корчится, пытаясь выпрямиться. Поза очень важна для медитации, но есть вокруг него много путаницы. У многих людей есть чувство, что никогда не научится медитации, потому что не может сидеть в классической позе лотоса, со скрещенными ногами.
Как положение, в медитации лучше всего подходит?
Позиция, которую мы принимаем не так важно, как то, в каком ее поддерживаем. Да, действительно, мы можем медитировать в любой конфигурации: сидя на стуле или на полу, ходить быстро или медленно. Лежа на боку или на спине. Стоя или находясь в другой выбранной позиции. Это традиционные медитативные позы, применяемые веками на Востоке.
Есть, однако, некоторые постоянные правила. Положение тела должно быть удобным (но не слишком удобный), сбалансированная, открытая (позволяющая свободно дышать) и предательство. Мы не можем ожидать, что мы будем медитировать, если погружаемся в удобном кресле или раскладываем на кровати. Главное правило: никакого garbienia ни приема небрежно осанки.
Быть в курсе своего тела
Самый простой способ расслабления — это воспринимать в настоящее время, испытываемых чувств: напряжения и расслабления в теле. Это означает быть в курсе собственного положения тела. Ли тело напрягся, застыл и заблокированы? Или, может быть, мягкой, расслабленной и открытой? Правильная осанка „вытекает из салона”, по мере того, как все более и более перенастройте на самих себя.
Начало любой медитации от исследования собственной ориентации, может оказаться очень полезным. Будет ли вам удобно? Если ваша позиция является сбалансированной? Если ты дышишь свободно? Скорее всего, нет. По крайней мере, не настолько хорошо, как могло бы быть. Поэтому, стоит потратить минуту или две на расслабление всего тела. Это на самом деле короткая медитация над осанкой, которая может оказаться наиболее эффективной частью всей сессии.
„Posilony и отдохнувший странник удается до тихого места и rozsiada удобно на konarze деревья…”. Эти слова имеют 2500 лет. Происходят от Будды и подчеркивают важность удобства. Ум сам по себе является источником достаточной дозы дискомфорта, поэтому нам не нужно еще дополнительно напрячь нашего тела.
Кажется очевидным, что, желая отдохнуть, мы должны чувствовать себя комфортно. И все же многих людей западного мира в течение многих лет терпят мучение, заставляя себя сидеть в положении со скрещенными ногами. Может им кажется, что болезненный усилия, увеличивается значение их медитации? Может быть, они нашли, что вся духовная дисциплина должна быть связана с контролированием тела, а удобство-это почти грех. Этот тип убеждения, часто неосознанное, но очень сильно укоренилась в западном мышлении.
Полезно знать: Сосредоточение внимания — с чего начать?
Интеграция тела и души
Медитация включает в себя все наше существо. Стремится к интеграции тела и души. На Востоке царит глубокое уважение к мудрости тела, что отражается в таких видах спорта, как йога и боевые искусства. Недавно я анализировал сон определенного человека, которому снилось, что крестьяне из ее родной страны пригласили ее на поле пшеницы, чтобы она могла слушать звуки земли. Найти правильное положение тела заключается в слушании наших внутренних сигналов.
Можно ли медитировать на стуле?
Даже во времена Будды medytowano на стульях. Это были так называемые » стулья „siedmionożne”: четыре ноги, одна спинка и два подлокотника. Большинства жителей западного мира наиболее соответствует мягкий офисный стул со спинкой.
Стул должен быть достаточно низким, чтобы можно было сопротивляться сильно ноги на земле. Для того, чтобы найти на границе сна во время расслабления, необходимо поддерживать стабильное положение. Люди с небольшим ростом следует зафиксировать ноги подушками, если это необходимо. Еще лучшим решением было бы для обрезки ножек стула на нужной высоте. Стоит это сделать, если вы собираетесь часто медитировать!
Некоторые люди предпочитают стулья с подлокотниками. Предотвращают увядание плеч, а также дают ощущение безопасности. Хорошо подходят для пожилых людей и niedomagających или людей разного возраста, которые в настоящее время не в лучшей форме.
В положении сидя на стуле, дыхание может быть немного неловко, из-за создания прямого угла между корпусом и ногами. Вы можете предотвратить это путем расстановка ног и „освободить живот”, то есть принять позицию самурай.
Положение сидя на полу
Положение сидя на полу, идеально подходит для людей с гибким и относительно исправном теле. Большинство людей не чувствует себя в ней комфортно, поэтому я опишу, как не должно ее выполнять.
В начале мы сидим на полу в правильном положении, но довольно быстро мы начинаем сутулиться – руки опускаются, а грудь опускается. Дыхание блокируется и не доходит до появления симптомов „физиологической депрессии”. Сделай сейчас небольшой эксперимент – опустите руки и обратите внимание, как меняется ваше настроение.
Опускание плеч приводит к низкоинтенсивного состояния блокировки, торможения жизненные силы организма. Может сопровождаться также уныние, настроение: „оставьте меня в покое”. Это напоминает пребывание в полусне, когда не хочется вставать с кровати, чтобы сразиться с новым днем. В эту ловушку попадают люди, которые много медитируют, особенно в религиозных группах. Блокировка тела и ума не имеет на них хорошее влияние. Такая закрытая позиция способствует depresyjnemu, eskapistycznemu является ум.
Практикующие дзен в полной мере овладели искусством сиденья. Стоит на них равняться, если мы предпочитаем в положении сидя на полу. Используют больших, круглых, хорошо usztywnionych подушек, о высоте даже около двадцати сантиметров. Они позволяют приподнять бедра выше колена.
Узнайте также: Как медитировать, чтобы не отвлекаться?
Жесткости подушки
Эти подушки являются настолько большими, что могут немного наклонить, когда присядешь на их края. Некоторые podkładają сзади меньшую подушку или zrolowany одеяло, чтобы увеличить его наклон. Благодаря этому бедра выдвинуты более вперед, что предотвращает wykrzywieniu части крестца позвоночника. Легче держать спину и плечи в правильном, вертикальном положении. Подобный эффект достигается при помощи эргономичной стулья называемого klękosiadem или taboretem-klęcznikiem.
Сидя на полу со спиной, опирающимися на стену, стоит зафиксировать часть кросс позвоночника подушкой, чтобы предотвратить его wykrzywieniu.
Положение лежа на полу
Положение лежа на полу, лучше всего подходит для людей, имеющих проблемы с relaksacją. Некоторые из них настолько напряжены, что не могут расслабиться , сидя на стуле. Даже если искренне пытаются, именно их усилия, сами по себе, являются частью проблемы. Лучше всего, чтобы просто расположились поудобнее на полу.
Положение тела является сигналом для ума. В большинстве случаев отдохновение общается: „иди спать”. Если мы сможем преодолеть это ограничение и сохранить бдительность, мы будем пожинать много преимуществ.
Сон — это очень заманчивые перспективы. Часто встречаю людей, которые медитируют уже довольно долго, но все еще жалуются на то, что всегда при этом засыпают. Меня спрашивают, как предотвратить. По-видимому, не имеют проблем с relaksacją, поэтому я предлагаю им, чтобы они изменили положение тела – например, лежа на сиденье или они медитируют с открытыми глазами. Мои предложения часто, однако, влетают одним ухом, а вылетают другом. Постоянно обманывает их демон сна: „я Не могу расслабиться в такой способ”, – говорят они, и с удовольствием снова впадают в спячку.
Рекомендуем: Базовая техника медитации — дыхание
Фрагмент книги «Научите себя размышлять. Более чем 20 простых упражнений, исцеляющих тело и очищения ума» (издательство Студия Astropsychologii, 2012). Публикация с разрешения издателя. Название, lid и śródtytuły приходят от редакции.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!