Существует тысячи видов медитации. В большинстве из них действуют, однако, подобные рекомендации: расслабьтесь, сосредоточьте внимание на одном объекте или деятельности, и позвольте всему другому уйти в даль.
О чем можно размышлять?
То, что отличает медитативные практики друг от друга, — это объект, на котором мы сосредоточены.
Чаще всего в медитации мы концентрируемся на:
- сознания, дыхания и тела,
- мантр и программу позитивной дискриминации,
- визуализациях,
- объектах чувств, то есть получаемая с помощью органов чувств ощущения, связанные с конкретным объектом медитации (природа, музыка, свеча, звук и т. д.).
Существуют бесчисленные разновидности медитации. Каждый может медитировать со своими воспоминаниями, проблемами, болями, своими эмоциями и абстрактными принципами или сосредоточение внимания на Боге или природе самого ума. Но лучше всего начать с чего-нибудь попроще. Ведь прежде чем мы начинаем бегать, мы учимся ходить.
Как выбрать лучший способ медитации?
Часто слышу вопрос: „Какая медитация самая лучшая?”. Это как спрашивать, какие лекарства лучше. Лекарство является наиболее эффективным тогда, когда индивидуальные для каждого человека. Поэтому существует столько видов медитации. Чем больше попробуешь, тем быстрее вы откроете для себя, какие практики являются для вас лучшие. Очень легко различить: некоторые из них вам понравится, а другие-нет. Или как собака obwąchujący улицу, доверься своей интуиции – если что-то хорошо пахнет, ты можешь это съесть.
Полезно знать: Сосредоточение внимания — с чего начать?
В чем помогает медитация?
Большинство медитации имеет аналогичную цель: развитие навыков релаксации и концентрации. Различные практики они приносят тем не менее, отличные результаты. Стоит ознакомиться с ними.
Медитации сознания, дыхания и тела, как правило, повышают самосознание, служат улучшению здоровья и памяти, а также способствуют чувству расслабления и удовольствия. Это хорошие, универсальные практики, которые могут привести к более глубокого самоанализа.
Мантры и аффирмации идеально подходят для увеличения внутреннего спокойствия. Простые, легко усваиваются и отвечают, в основном, людям религиозным, и тем, кто ценит религиозные обряды. Дают, в основном, много радости за счет полной ясности ума.
Визуализации имеют положительную, творческую и индивидуальную практику. Выпускают потенциал ума, но, как правило, довольно поверхностные. Ум может стать более жадным, добиться постоянных результатов, видение и natchnień – при каждой медитации.
Медитации, сосредоточенные на получении чувственных стимулов заключаются в отвлечении внимания от самого себя и увеличить сопереживать и понимания внешнего мира.
Медитация-это индивидуальное дело – найти свою технику
Большинство людей приходит к выводу, что медитации сознания, дыхания и тела являются наиболее полезными практиками основными. Другие методы в то время, как медитация с музыкой, медитацией ли утверждение – проще, поэтому некоторые предпочитают начинать именно с них.
Разные группы людей имеют разные предпочтения относительно методов медитации. Последователи южного буддизма чаще всего выполняют медитации с дыханием, Индусы предпочитают мантры. New Age’овцы любят за то, визуализации и аффирмации. Каждая группа чаще всего предпочитает одну, выбранную практику.
Это очень незрелый подход. Это так, как будто мы сказали, что мы все нужны добавки витамина C и цинка в вашем рационе. Новички, как правило, имеют чувство неудачи, если они не могут освоить навязанной им практики. В таких случаях, скорее всего, просто не отвечает, она их temperamentowi. Медитация — это вопрос индивидуальный. Каждый может медитировать, если только найдет наиболее подходящую для него технику.
Рекомендуем: Базовая техника медитации — концентрация внимания
Фрагмент книги «Научите себя размышлять. Более чем 20 простых упражнений, исцеляющих тело и очищения ума» (издательство Студия Astropsychologii, 2012). Публикация с разрешения издателя. Название, lid и śródtytuły приходят от редакции.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!