Свойства по укреплению здоровья, шафрана известны тысячи лет. Уже древние использовали его для снятия симптомов меланхолии. Это общепринято применение нашло подтверждение в современных исследованиях. После средства, содержащие шафран стоит достать зимой, когда из – за недостаточного количества солнечного света – чаще настигает нас уныние, апатия и проблемы с концентрацией внимания.
фото Fotolia
Откуда возникают перепады настроения?
Уныние и печаль мы чувствуем чаще всего осенью, зимой и ранней весной, когда нам не хватает солнечного света. Предполагается, что эта проблема может касаться, что в десятый из нас. В борьбе этих недугов полезными могут оказаться средства, содержащие шафран.
Как работает шафран?
Шафран работает, естественно, стимулирует центральную нервную систему для выделения большего количества допамина и серотонина, то есть, так называемых „гормонов счастья”. Когда их слишком мало, возникают проблемы с пониженным настроением и повышает восприимчивость организма к поддается депрессивным состояниям. Естественно, рулевой механизм производства этих гормонов приводит к тому, что мы меньше подвержены симптомы przedwiosennej депрессии, усталости и снижения самочувствия.
На основе материалов пресс-Szafranceum
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!