Смертельный коронавирус МЕРС (MERS)

Сеул, Южная Корея сообщила в четверг о смерти 10 человек от вируса МЕРС (MERS). Чиновники считают, что болезнь достигла своего пика!

Новый смертельный коронавирус МЕРС (MERS)

Последней жертвой стал 65-летний мужчина, который лечился от рака легких.

Вспышка респираторного синдрома на Ближнем Востоке вызвала панику в Южной Корее. Вирус заразил уже более 120 человек.

Первый случай был диагностирован у 68-летнего мужчины, который путешествовал по Ближнему Востоку. Диагноз был поставлен 20 мая.

На сегодняшний день, по данным министерства здравоохранения 3800 человек остаются госпитализированы после возможного контакта с зараженными людьми. Более 2600 школ и детских садов по всей Южной Корее были закрыты.

В среду, эксперты из Всемирной организации здравоохранения призвали возобновлять деятельность школ, потому что вспышка в стране держится в пределах больниц, и нет никаких доказательств устойчивой передачи заболевания в обществе.

Южнокорейские чиновники считают, что вспышка, возможно, достигла своего пика. Три человека с диагнозом МЕРС (MERS) были отпущены домой в связи с отсутствием симптоматики.

Вирус МЭРС (MERS)

Фото www.examiner.com

Большинство случаев смертей были зарегистрированы среди людей имеющих сопутствующие патологии, такие как заболевания дыхательных путей и рак.

Эксперты считают, что МЕРС (MERS) может распространяться воздушно-капельным путем, например, при кашле. Но передача в основном происходила вследствие тесного контакта (люди живущие рядом или ухаживающие за инфицированным человеком).

Вирус был сосредоточен в Саудовской Аравии и имел смертность примерно в 40% среди зарегистрированных случаев. Он принадлежит в семейству коронавирусов. МЕРС (MERS) включает в себя такие симптомы: насморк, лихорадку, затрудненное дыхание, пневмонию и почечную недостаточность.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *