Вирус герпеса в лечение меланомы

Инновационное лечение меланомы использует вирус герпеса в борьбе с раком кожи. Новый подход в лечении меланомы – в виде генной инженерии вируса герпеса. Лечение называется Talimogene Laherparepvec (Т-VEC), оно способно замедлять прогрессирование меланомы. Выводы Института исследования рака (ICR) и Royal Marsden NHS Trust Foundation – опубликованы в журнале «Клиническая онкология».

Вирус герпеса в новом лечение меланомы

Во всем мире уровень заболеваемости раком кожи неудержимо растет. В США, в этом году, около 74 000 будет диагностировано новых случаев меланомы, и почти 10 000 будут летальным, от этой болезни, как показывает статистика.

По данным команды, во главе с Кевином Харрингтоном (Kevin Harrington), исследование представляет собой первый этап (из трех) демонстрации преимущества вирусной иммунотерапии онкологических больных.

Инженерия вируса герпеса для получения иммуностимулирующей молекулы.

Для достижения своих выводов, профессор Харрингтон и его коллеги случайно определил 436 пациентов с неоперабельной злокачественной меланомой. Больным проводили инъекции с управляемой иммунотерапии и T-VEC (генетически модифицированной формой вируса герпеса первого типа), который может размножаться внутри раковых клеток и уничтожать их. Вирус был спроектирован, чтобы произвести молекулу под названием GM-CSF. Его механизм действия заключается в том, чтобы настроить иммунную систему уничтожать раковые клетки. В вирусе также удалили два гена ICP34.5 и ICP47 для предотвращения его размножения в здоровых клетках.

«Там растет волнение всвязи с использованием вирусного лечения T-VEC, потому что клетки могут начать двухстороннее нападение на опухоль. Прямое Убийство раковых клеток и выстраивание иммунной системы против них»- объясняет профессор Харрингтон.

Успешные результаты лечения меланомы

По сравнению с пациентами получавшими управляемую иммунотерапии, те кто получал T-VEC показали гораздо лучше результаты. Исследователи обнаружили, что у 16,3% пациентов получавших T-VEC был положительный ответ на лечение длительностью более 6 месяцев, по сравнению лишь с 2,1% пациентов получавших управляемую иммунотерапию.

Пациенты с III стадией меланомы, которые получили контролируемую иммунотерапию, прожили в среднем 21,5 месяцев, в то время как те, кто получал T-VEC проживали в среднем 41 месяц.

Исследование показало, что пациенты с стадиями IIIB, IIIC, IVM1a меланомы также показали сильный ответ на новый вид лечения. Команда отмечает, что Т-VEC может быть использован в качестве первичного лечения неоперабельной метастатической меланомы.

Мы привыкли думать, что вирусы враги человечества. Но их способность специфически заражать и убивать клетки человека необходимо использовать в перспективных методах лечения рака кожи.

Профессор Пол Рабочий, главный исполнительный директор МЦР, считает, что результаты подчеркивают преимущества использования человеческих вирусов для лечения рака: «В этом случае мы способны контролировать сконструированный вирус, чтобы убивать раковые клетки и стимулировать иммунный ответ. Интересно увидеть потенциал лечения в третьей фазе испытания. Есть надежда, что методы лечения, как этот, смогут быть еще более эффективными для достижения долгосрочного контроля и лечения».

You may also like...

1 Response

  1. Также эффективность генетически модифицированного вируса герпеса подтверждалась для лечения рака поджелудочной железы Поэтому, при лечении меланомы следует осторожно подходить к выбору веществ, потребляемых с пищей или в виде дополнительных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *