фото Adobe Stock
Несмотря на прогресс медицины, лечение депрессии в Польше это все еще проблема. Больные часто даже не подозревают, в каком они состоянии. Отталкивают от себя мысль, что болеют «психологически». Потому что психические заболевания, в том числе депрессия, это все еще табу. Только когда депрессия приложит хаос, они начинают искать помощь.
Это ошибка. Потому что с депрессией, как и с любой другой болезнью. Чем быстрее мы начнем действовать, тем лучше. Хорошо иметь план и последовательно его реализовывать.
ШАГ 1 — Диагностика депрессии
Прежде чем начать лечить депрессию, мы должны признаться сами перед собой – ДА, у МЕНЯ есть СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА. Очевидно, со мной происходит что-то плохое.
Как, однако, сделать вывод, что это именно депрессия, а не временное снижение настроения?
Вопреки расхожему мнению, трудно это не потому, что депрессия-это не печаль, которая проходит самостоятельно через несколько недель. Бывает, конечно, что депрессивные состояния появляются, когда что-то в жизни идет не так:
- после смерти близкого человека
- после потери работы
- после аварии, развода
- после выхода на пенсию
- или тоже
- во время перемен времен года, например, осенью, когда не хватает солнца
- и во время или после беременности
Эти состояния, как правило, однако, проходят вместе с причиной. Например, эндокринная система после родов возвращается в норму, человек находит работу или нового партнера. Тогда часто просто поездка и смена обстановки или психотерапия, и после неприятностей.
Часто депрессия имеет другие, более серьезные источник, например, связанные с биохимией мозга. Преобразовывает, а последующие удары становятся все сложнее терпеть. Больной все еще чувствует себя плохо, и его состояние является в отличие от все, что он чувствовал раньше.
Типичные симптомы депрессии испытывает постоянно. Имеет:
- понижен настроение
- отсутствие мотивации
- апатию
- низкие самоуважение
- бессонницу или чрезмерную сонливость
- ощущение бессмысленности своих действий и жизни
- отвращение к жизни
В случае сомнений можно выполнить так называемый Тест Бека – набор очень простых вопросов убедительным, что на самом деле у нас проблема, и, возможно, насколько серьезна болезнь.
Иногда депрессия принимает также показания скрытое. Психологически мы чувствуем себя сравнительно хорошо, все еще dolegają нам за это физические проблемы, которые не имеют своего источника. Мы говорим тогда о так называемой депрессии maskowanej.
В такой ситуации приступы, так называемые депрессивные эпизоды будут все чаще и все сильнее. А если ее не лечить, депрессия может привести даже к самоубийству.