фото Adobe Stock
Когда пройдет острая фаза боли, после соответствующих консультаций врача вы можете начать реабилитацию пояснично-крестцовый радикулит и ввести упражнения, которые уменьшат боль и недомогания, и минимизирует рецидивы пояснично-крестцовый радикулит в будущем. С чего начать и как вы можете практиковать?
Что такое радикулит?
Давление на седалищный нерв может привести к навязчивой боли в спине, которая находится в нижней части позвоночника и излучается в ногах. Это пояснично-крестцовый радикулит – заболевание, которое наиболее распространенной причиной является остеохондроз крестцово-поясничного участка позвоночника. Симптомы пояснично-крестцовый радикулит-это внезапное, быстрое боль , простирающаяся вплоть до ягодиц и ниже, который является достаточно сильным, что часто мешает ориентироваться.
Лечение радикулита заключается в метод лечения боли средствами лекарственными в традиционном понимании, а также физиотерапия и регулярные физические упражнения. Очень желательно также занятия в бассейне и плавание.
Прежде, чем вы начнете практиковать при ишиасе
Важно, чтобы не практиковать сразу. Самый сильный боль, надо переждать.
Упражнения и реабилитацию можно начать, когда спадет острая фаза боли. Как правило, длится она в течение нескольких дней, а потом ослабевает, однако боль и недомогание могут сохраняться еще в течение 2-3 недель.
Прежде чем мы начнем работать, poradźmy к врачу, который подскажет, когда мы можем ввести реабилитацию, сколько должна занять и исключит паралич или поражения. Перед началом упражнений стоит выполнять и изображений тесты, которые проверят, какова причина давления на седалищный нерв.
Пояснично-крестцовый радикулит – реабилитация, то есть под руководством физиотерапевта
При ишиасе можно применять различные методы реабилитации, например: кинезитерапия активная или пассивная, электротерапия, методы, ручные, лентой.
Цели реабилитации при ишиасе:
- значение позвоночника в правильном положении, чтобы не или угнетают нервов,
- профилактика контрактуры мышц,
- укрепление мышц,
- улучшение самочувствия больного (выработка эндорфинов).
Пояснично-крестцовый радикулит – упражнения, которые приносят облегчение
Упражнения-это последний этап поведения при ишиасе – мы можем их ввести после реабилитации, и, желательно, после консультации врача. Рекомендуется в случае:
- упражнения на растяжку,
- упражнения, укрепляющие глубокие мышцы туловища и мышцы спины,
- nordic walking,
- пилатес.
Это означает, что упражнения для укрепления стоит переплетаться усил. Мы даже 3 до 5 раз в день, в каждой серии, выполняя до 50 повторений.
Упражнение 1
Лежим мы на боку на твердой поверхности. Под голову создает подушку, а под ягодицы – свернутое одеяло. Обеими руками обнимаем согнуты коленные суставы и привлекаем их к груди.
Упражнение 2
В положении сидя на полу с вытянутыми ногами, мы наклоняемся вперед и тянемся пальцев ног. Wytrzymujemy 10 секунд.
Упражнение 3
Мы лежим на спине на полу с согнутыми ногами в тазобедренных суставах и коленных. Ноги мы опираемся на поверхности. Эпизод поясничного отдела позвоночника, позвоночника устанавливаем нейтрально. Сложенными руками — шею, локти устанавливаем вверх. Борода в этом положении на расстоянии от грудины. С выдохом выполняем движение сгибания туловища в направлении ног, напрягая живот, со вдохом возвращаемся в исходное положение.
Упражнение 4 – на растяжку
Мы выполняем przeprosty позвоночника, то есть odchylamy назад, имея в виду, чтобы мышцы живота были постоянно напряжены.
Упражнение 5 – растяжка
Мы делаем кошачий хребет, то есть klęk закреплен с изгибом позвоночника. Мы помним, чтобы растягивать мышцы живота.
Пояснично-крестцовый радикулит – упражнения McKenziego
При ишиасе рекомендуется также упражнения McKenziego, которые помогут преодолеть дискомфорт, боли и причины их возникновения, а, следовательно, предотвращают рецидивов заболевания. Разработал их физиотерапевт Робин Маккензи. Предназначены для людей, борющихся с болью в спине и выпадением диска.
Упражнение 1
Ложимся на живот, руки вдоль туловища. Поверните голову в одну сторону и отпускаем мышцы в течение примерно 3 минут. Меняем стороны.
Упражнение 2
Мы стоим боком к стене на расстоянии около 60 см. Мы обращаемся к ней одной стороной тела, опираясь баром и медленно мы подходим к стене бедром.
Упражнение 3
Ложимся на живот, подперев себя на предплечьях. По голову и грудь, мы привлекаем слегка подбородок к грудине и мы смотрим под прямым углом к основанию. По голову, глядя перед собой, wytrzymujemy 5 секунд.
Как практиковать радикулита при беременности?
Пояснично-крестцовый радикулит при беременности требует отдельного отношения. Беременные не будут, ибо они могли выполнять некоторые упражнения. О том, что делать, следует спросить у физиотерапевта.
При беременности можно попробовать выбранных упражнений на мяче. Облегчение принесет также соответствующие положения, например, лежа в положение кресельного подъемника, эмбриона или kołyskowej.
Стоит добавить, что беременные женщины не могут принимать некоторые лекарства рекомендуемые при ишиасе.