фото Adobe Stock
Кори становится все большей угрозой, как в Европе, так и в самой Польше. Сейчас с эпидемией борются наши восточные соседи.
Нам грозит эпидемия кори?
То, что в Европе в течение длительного времени систематически возрастает количество случаев заболевания корью, ни для кого не секрет. Уже в прошлом году информировали вас о страшной статистике по этой болезни. Тогда предполагалось, что худшая ситуация в Румынии, где корью заболели более 2000 человек, а 17 из них (добавим: это были не привитые люди!) умерли. Первый смертельный случай в связи с этой болезнью был зафиксирован в Болгарии: 10 марта погиб 10-месячный ребенок от кори.
Немного лучше было в Италии (более 1,000 заболеваний), Великобритании (575), Германии (364) или на Украине (111). В странах, опасности эпидемий оказалась тоже Россия: в прошлом году корью заболели у нас (данные Национального Института Общественного Здравоохранения — Государственного института Гигиены) 63 человека, а по мнению экспертов, наша страна находится в числе государств, которые являются наиболее уязвимыми на распространение вируса.
Как распознать симптомы кори?
Ситуация становится для нас все более и более драматично, потому что с эпидемией кори борются в настоящее время наши восточные соседи – Беларусь, в дополнение, недалеко от польской границы, потому что в Волковыске, расположенном примерно в 20 км от польско-белорусского пограничного перехода в Бобровниках. Зафиксировано там в последнее время 24 случая кори. Эксперты поднимают тревогу, тем более, что всего за 10 дней марта количество заболевших выросло там, пока три раза. Как легко догадаться, проблема касается в основном не привитых людей.
Европейский Центр по Контролю и Профилактике Заболеваний сообщают, впрочем, что человека niezaszczepione составляют до 87% больных корью. Именно на их решение о nieskorzystaniu, что вакцины у нас в настоящее время в Европе трехкратный рост заболеваемости корью. Мы можем ожидать, что при расширении движения antyszczepionkowych проблема будет увеличиваться.
Корь атакует nieszczepione детей! 17 из них уже умерли
Как можно заразиться корью?
Заразиться корью очень легко: просто нажмите заражен больного предметы (перила, дверные ручки), находиться с ним в одном помещении, или столкнуться с его выделениями (кашель, насморк). Чем позже ее zarazimy, тем опаснее могут быть его осложнения.
К ним относятся, например, воспаление легких, мозга и мозговых оболочек. Осложнения кори могут появиться даже в 10 лет после заболевания – речь идет о воспаление головного мозга, которое практически всегда заканчивается смертью больного.
Симптомы кори, то есть, после того, признаешь болезнь
А какие симптомы кори? Одним из наиболее характерных является сыпь, которая сначала появляется на лице, а в течение нескольких дней рассеивается по всему телу. Также видна внутри полости рта. Другие симптомы болезни-это:
- невысокая лихорадка,
- катар,
- кашель,
- воспаление среднего уха,
- конъюнктивит,
- бронхит,
- воспаление кишечника,
- воспаление периферической нервной системы.
При подозрении на корь необходимо посещение врача и принятие правильного лечения (как правило, симптоматическое).
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!