фото материалы пресс-релизы
О конфликте serologicznym мы говорим в ситуации, когда возникает несоответствие в отношении антигенов красных кровяных клеток между матерью и плодом. У нас с ним дело, когда ребенок наследует после отца такие антигены czerwonokrwinkowe, которых мать не имеет. В этой ситуации следует производить антител организмом матери по отношению к крови ребенка. Чаще всего мы говорим о конфликте serologicznym в отношении антигена D, то есть системы Rh.
Каковы последствия возникновения конфликта серологическая?
Если такая ситуация, что кровь ребенка имеет Резус-фактор(+), женщина Rh(-), то в результате просачивания крови через плаценту между организмом плода и организмом матери может привести к иммунизации. Тогда организм женщины может вырабатывать антитела. К такому утечки клеток крови происходит в период, когда беременность подходит к концу: во время родов или выкидыша. Вырезать или роды процедурный могут привести к большой утечке и антитела себя производят. Стоит отметить, что в первой беременности, как правило, их либо еще нет, либо их очень мало. Эти антитела образуются только после родов.
Почему говорят, что первая беременность чаще всего является безопасной?
Как правило, при первой беременности, когда доходит до такой ситуации, конфликт serologiczny не представляет особых проблем клинического и он не опасен. Антитела-это еще относительно мало и в небольшой степени они повреждают эритроциты ребенка.
В следующей беременности, когда пациентка в очередной раз будет иметь контакт с антигеном D, то есть Резус-положительными krwinkami плода, то в этот момент, будучи uczuloną, ее организм производит очень большое количество антител. Попадают они в организм ребенка, opłaszczają красные кровяные клетки, вызывают их распад, что может привести даже к очень тяжелой анемии у ребенка.
В крайне тяжелых формах мы имеем дело с ситуацией, когда в организме ребенка только на десять процентов гемоглобина, jednocyfrowa сумма количества гематокрита. Это дети, которые умирают wewnątrzmacicznie или создает так называемый генерализованный отек плода. В последнем случае появляется огромное количество воды, в результате тяжелая полиорганная недостаточность. Эти дети – даже если они придут в мир живых, умирают после рождения.
В легких формах у нас анемия, на которую в неонатальном периоде будет еще перекрывал очень тяжелая желтуха новорожденных, возникающая в результате неудачных красных кровяных телец.
Каким образом можно предотвратить хозяйственные прикосновенности появления конфликта серологическая?
В конфликте serologicznym происходит такая ситуация, что совершенно здоровая женщина может рожать пункт очень больных детей. Во время беременности, когда организм матери ведет себя совершенно нормально, последствия конфликта серологическая влияют на организм ребенка. Нужно громко говорить, что хозяйственные прикосновенности конфликта серологическая можно предотвратить. Это очень эффективный метод. Она заключается в том, что в момент, когда существует риск, экспонирования матери на эритроциты ребенка с фактором Rh(+) дает женщине такие антитела, которые эти кровяные клетки уничтожат. Тогда вообще не доходит до иммунизации. Важно, что в течение многих лет в Польше в специальных центрах в случае возникновения конфликта серологическая ведет себя терапию wewnątrzmaciczną гемолитической болезни плода, заключающийся в выполнении dopłodowych переливания крови.
При конфликте serologicznym важна профилактика?
В Польше стандартом является профилактика послеродовой депрессии или после выкидышей стоимость-через Национальный Фонд Здравоохранения. Это введение в дозе 150 мкг после родов, и 300 мкг после родов системах анти-D-иммуноглобулина, задачей которого является недопущение попадания чужеродных антигенов с иммунной системой матери. В случае выкидыша до 20 недели беременности применяется в дозе 50 мкг и 150 мкг после 20 недели. беременности. Это действие в рамках профилактики удельной снижает риск возникновения конфликта серологическая более чем на 90 процентов. Чтобы этот риск сократить, применяются dodatkowotzw. профилактику śródciążową. Oczywiściew каталоге профилактических мероприятий, целью которых является сделать так, чтобы риск возникновения конфликта серологическая было как можно меньше, это, прежде всего, так называемая профилактика nieswoista. Речь идет о последовательное соблюдение принципов transfuzjologii, избегая лишних контактов с кровью и использование только одноразового инъекционного инструментария.
А почему профилактика śródciążowa так ważnai в каких случаях следует использовать?
Применение профилактики śródciążowej сильно рекомендуемые; на его эффективность, показывают эффекты исследований в мире,что этот вид профилактики дает очень хорошие результаты. В настоящее время профилактика śródciążowa не стоимость через Национальный Фонд Здравоохранения. Это действие профилактических заключается в том, что если женщина с Rh(-), которая не имеет собственных антител, может иметь ребенок, чья кровь будет Резус(+), то должен получить дозу 300 мкг в районе 28-30 недели беременности. Так, практически полностью можно устранить проблему конфликта серологическая в отношении антигена D.
Чем отличается протекание беременности, подверженной на конфликт serologiczny, будь то ведется она в какой-то нестандартный способ?
Беременность подвержена конфликт serologiczny должна проводиться в таких местах,которые имеют как лучшую диагностику ультразвуковым. Во-первых, есть возможность неинвазивной оценки действия антигена D. Другими словами, лечащий врач может быстро получить представление о том, что женщина носит в себе ребенка»Резус-положительный»и»Резус-отрицательный». Это исследование проводится, скачав образец крови матери. Если кровь ребенка имеет Резус-фактор(+), то тогда нужно проверить, нет ли у него анемии. Делается это в настоящее время косвенным методом – с помощью ультразвукового исследования. Оценивая скорость кровотока в центральной артерии мозга, можно с большой вероятностью сделать вывод, что у ребенка есть анемия или нет.
О чем должны помнить врачи-гинекологи? Их роль здесь, пожалуй, самое главное.
При конфликте serologicznym врачи в первую очередь должны помнить о профилактике. А если у пациента с антителами анти-D антитела czerwonokrwinkowe, это самое позднее, в районе середины беременности должны их направлять в центры, которые занимаются терапией конфликта серологическая.
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!