7
Посмотреть галерею
7 фотографий
фото Fotolia
Ангина-это болезнь, которая передается капельной инфекции. Если правильно лечится, не вызывает осложнений, как правило, быстро проходит. А если ее игнорировать, может вызвать серьезные осложнения…
Ангина – как ее распознать?
Ангину вызывают бактерии или вирусы разносятся капельной инфекции. Мы можем ею заразиться не только тогда, когда у нас есть прямой контакт с выделениями больного (чихание, кашель), но и через прикосновение. Достаточно того, что вы дотрагиваетесь до перил лестницы или дверных ручек, которых ранее касался больной на ангину. Конечно, не каждый в такой ситуации болеет – ангина быстро появляется у людей, ослабленных и истощенных, а также таких, которые имеют низкое сопротивление.
Наиболее характерным симптомом ангины является сильная боль в горле. Он на столько болезненным, что больные имеют проблемы с przełknięciem хотя бы глоток воды. Однако это еще не все – другие симптомы этой болезни-это:
- высокая лихорадка,
- отек гортани,
- увеличенные и болезненные лимфатические узлы,
- отсутствие аппетита,
- белый налет на миндалин,
- недомогание,
- увеличение миндалин,
- затрудненное дыхание,
- неприятный дыхание.
Без лечения ангина может привести к опасным для здоровья осложнениям. Каких? Мы обсуждаем их в галерее.
Что еще нужно знать об ангине?
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!