фото Adobe Stock
Каждый из нас имеет геморрой. Просто до тех пор, пока они не начнут нам как кость в горле, их не волнуют. Геморрой-это подушки, созданные из венозных сплетений и соединительной ткани. Что еще стоит знать о них?
1. Как правило, у нас есть 3 такие образования. Их не видно, потому что располагаются в анальном канале. Те, которые находятся в нем выше линии grzebieniastej (то есть выше на 2-3 см от устья ануса) мы называем геморрое внутренними. Эти расположенные ниже линии grzebieniastej определяется как наружный геморрой.
2. Симптомом внутреннего геморроя является нежный кровотечение, которое оставляет следы на нижнем белье или туалетной бумаге. Наружный геморрой, безусловно, более ощущаются, потому что – особенно в развитой форме – могут временно или постоянно находиться снаружи, за пределами анального канала. Давление на не и царапины, вызывают зуд, жжение, podkrwawianie.
3. Когда геморроидальные узлы расположены снаружи, их можно почувствовать при мытье посуды или протирание бумагой и увидеть (они выглядят, как рельефные или вздутые, словно воздушный шар и или zasiniałe лески).
4. Это ли геморроидальные узлы остаются постоянно снаружи, или нет зависит от тяжести заболевания геморроидальные.
- в первой стадии геморроя, остаются постоянно в центре и в принципе не дают о себе знать
- на второй стадии геморроидальные узлы выходят наружу во время wypróżniania, но потом самостоятельно возвращаются на место, то есть прячутся в анальном канале
- в третьей стадии геморроидальные узлы выходят и не дают советы сами вставьте – вы должны им в этом помочь, тогда будут в середине
- в четвертой стадии геморроидальные узлы остаются постоянно снаружи, и вы не можете изменить их расположение.
5. Самостоятельное лечение геморроя начинается со второй фазы (раньше не у нас, как правило, понятия о том, что в целом у нас такая проблема). Но, применение мазей, кремов, суппозиториев или таблеток подходит только для третьей фазы, в том числе (да и то не всегда). Болезнь в четвертой стадии требует проведения оперативного лечения.
6. Лечение домашними мазями и czopkami рекомендуется вести, как правило, через 7-10 дней. Если в течение этого времени не наступит улучшение, то это означает, что лечение такой она слишком слаба. Необходимо тогда визит к врачу.
7. Для врача (для начала терапевта, а при необходимости проктолог) нужно идти, если проблемы с геморрое преобразовывают. Необходимо, ибо утверждение, что на самом деле с такой проблемой мы имеем дело (кровотечения из заднего прохода могут также сигнализировать также другие заболевания, в том числе рака толстой кишки!). Кроме того, рецидивирующий или затяжной болезни свидетельствуют о том, что необходимо подобрать другой способ лечения.
8. Если геморрой не требует оперативного лечения, врач инструктирует, как правило:
- долгосрочное использование лекарств , например, с escyną ли diosminą (повышают эластичность и уменьшают проницаемость сосудов)
- периодическое применение, доступных по рецепту суппозиториев и мази, которые (помимо ингредиентов, встречающихся также в средствах, доступных без рецепта) содержат вещества, о свойствах przeciwświądowych и противовоспалительных препаратов (например, гидрокортизона).
9. Склонность к болезни геморроидальных может быть наследственной, но факторы, которые (независимо от генов) увеличивают риск возникновения проблем :
- избыточный вес, ожирение
- недостаток движения и сидящая работа
- периодические запоры
- диета бедная клетчаткой
- беременность и роды