фото Adobe Stock
Необходимо иметь особенное несчастье, чтобы, несмотря на прививки в детстве болеют ветрянкой только, как взрослый человек. Ветряная оспа, ибо это в основном болезнь детского возраста. И большинство из нас ( т. е. 90 %) проходит ее только в очень ранний период жизни. Благодаря этому мы приобретаем устойчивое сопротивление. Остальные 10 % из нас все еще, однако в группе риска и легко может ее поймать, хотя бы от… собственного, только что chorującego ребенка.
Как мы заражаем себя ветряной оспой?
Ветряная оспа, называемая также в народе из хлопушки – независимо от возраста – ибо очень заразной болезнью. Вирус оспы, так называемые герпеса VZV (Varicella Zoster Virus) относится к исключительно патогенные группы вирусов (ок. 100), из которых 8 видов вызывает различного рода заболевания у людей, включая герпес или опоясывающий лишай.
VZV передается капельной инфекции. Больной начинает заражать уже за 2-3 дня до появления сыпи и заканчивается только тогда, когда пузырьки начинают zasychać. Таким образом, вы можете даже не знать, что zetknęłaś с больным ветряной оспой.
Но не сразу это видно. Ветрянка относится ибо к тем заболеваниям, которые очень долго развиваются в организме. Первые симптомы ветряной оспы появляются в среднем через 14 дней от контакта с больным. Инкубационный период, однако, может длиться до 3 недель от заражения.
Как выглядит ветряная оспа у ребенка?
Диагностика оспы у ребенка в первый момент сложнее, чем у взрослого. С начала напоминает, ибо типичная простуда. Ребенок не может нам, однако точно сообщить, что с ним происходит и как себя чувствует. Есть у него возникают трудности, у него растет температура. Только со временем симптомы становятся типичные для ветряной оспы:
- на всем теле появляются зудящие krostki
- температура повышается до 40 ° C
Как выглядит ветрянка у взрослых?
Пропустить этого состояния, конечно, но не даст. Потому что, если у детей болезнь проходит мягко (хотя и вокруг оспы у детей накопилось много мифов), ветряная оспа у взрослых значительно тяжелее, ход и гораздо чаще приводит к тяжелым осложнениям:
- менингит
- печени
- суставов
- почек
- или миокарда
Больной:
- высокая температура – до 40 ° C
- зуд сыпь на всем теле (сначала появляется на лице и туловищем, потом также на конечностях; их нет только на нижней части рук и ног)
- он чувствует, общие разбить (может иметь проблемы даже с подъемом в туалет
- есть головные боли и головокружение
- отсутствие аппетита и тошнота
Как выглядит сыпь, сопровождающая оспы?
Наиболее типичным симптомом ветряной оспы является сыпь. Сыпь при ветряной имеет очень характерный внешний вид. В начале на коже образуются красные пятна. Скоро начинаются расширяться, образуя krostki, которые подходят жидкостью surowiczym. Krostki так и чешутся, иногда невыносимо. Если так, мы должны этот зуд успокоить. Взрослый восторжествует, ибо над их rozdrapywaniem, ребенку это может представлять определенную проблема.
Как долго длится ветрянка?
Больные ветряной оспой должны принимать лекарства. Чаще всего подает тогда меры:
- жаропонижающее,
- обезболивающие
- и przeciwświądowe
Если ветрянка имеет крайне тяжелое течение, применяют препараты, содержащие ацикловир (противовирусный препарат), который сокращает продолжительность заболевания и предотвращает осложнения. Таким же, как и в меньших концентрациях принимают при рецидивирующих opryszczkach или półpaśćcu.
Вирус отступает, но только после прохождения 3 циклов развития. А то, что каждый цикл длится 6 дней, ветрянка у взрослого человека будет длиться около. 18 дней. О том, что оспа заканчивается, свидетельствует общее улучшение самочувствия, прекращение лихорадки, и, прежде всего, высыхание krostek.
Как пройти оспу без следа?
В отличие от лихорадки или плохого самочувствия, наиболее создаст помехи при симптомом является сыпь при ветряной. Несмотря на то, что krostki чешутся, их нельзя rozdrapywać ни выдавливать (на всякий случай стоит отрезать ногти очень коротко).
В rozdrapane krostki может участвовать бактериальной инфекции. Тогда уродливые следы (углубления) после оспы будут уже до конца жизни.
Не smarujmy их также какими-либо домашними изобретения. Любые румяна, которые снимают зуд, со временем стягиваются, однако кожи и делают боль.
Поэтому если вы не chorowaliśmy в детстве ветрянкой, на всякий случай, стоит сделать прививку повторно. Прививка не дает, правда, полной уверенности в том, что мы не заболеем, но не только значительно снизит риск заражения, но также облегчить ход болезни.