фото Fotolia
Геморрой, так называемые узелки геморрой-это сплетения кровеносных сосудов, которые при наполнении кровью герметизацию анального канала, предотвращая неконтролируемую прохождении газов и стула. Не дают каких-либо заболеваний, пока не дойдет до воспаления.
Если у вас есть зуд в области заднего прохода, боли при прохождении кала, и даже безболезненно кровотечения, это значит, что произошло воспаление геморроя. Проверьте, как с ними бороться эффективно.
Для начала плохая новость – у нас их все. Геморрой, то есть варикозная, то сплетения кровеносных сосудов, такие, как «подушечки», которые при наполнении кровью герметизацию анального канала. Если бы не они, не смогли бы сохранить ни газов, ни кала.
У здорового человека они не дают какого-либо дискомфорта. Проблема начинается, когда под влиянием различных факторов происходит их воспаление. И, к сожалению, эта проблема касается очень многих женщин во время беременности, а также каждый второй человек после 50. года жизни.
Что способствует возникновению геморроя?
Причин для такого состояния бывает много. Помимо склонности генетических, безусловно, способствуют им:
- запор
- понос
- использование слабительных средств
- малоподвижный образ жизни
Геморрой становятся злые также при больших усилиях, например, dźwiganiu тяжелых вещей или беременности и parciu во время родов.
Узнайте больше о геморрое при беременности и после родов
Как распознать воспаление геморроя?
Симптомы воспаления геморроя очень характерны, и, как правило, stopniowalne. У нас есть 3 стадии заболевания (иногда выделяется 4):
- сначала мы ощущаем зуд (чаще всего-после опорожнения кишечника) жжение или боль в районе ануса мы чувствуем бугорка
- потом у нас возникли проблемы с решением от отвода газов, иногда происходит безболезненное кровотечение, на конце шишки выходят наружу в процессе дефекации,беременность, однако, спонтанно слайдов внутрь
- в наиболее продвинутой стадии геморроя не слайдов уже никогда, остаются снаружи постоянно.
Когда дело доходит до третьей фазы заболевания, нельзя откладывать. Вам нужно обратиться к врачу и принять лечение, чтобы не было тромбоза вен.
Домашние способы варикозное расширение вен заднего прохода
Чем раньше мы начнем действовать, тем лучше. В начальной стадии, когда они еще маленькие, просто:
- применять такие мази без рецепта
- гели
- суппозитории ректальные
Эти меры obkurczają кровеносные сосуды, уменьшают воспаление, зуд и жжение.
При склонностях к геморроя стоит также перейти на постоянной основе на диету высоко błonnikową. Часто есть грубый хлеб и крупы, овощи и фрукты, включая сушеные, как сливы. Пить много воды (полтора литра в день). Нужно, однако, безусловно, ограничить кофе и алкоголь, а также пряные специи.
Также нужно очень соблюдать личную гигиену. Лучше всего мыть под проточной водой и нежным мылом. Мыть рукой. Лучше не использовать губку, чтобы не раздражать больные места.
И если у нас малоподвижный образ жизни, мы должны начать много двигаться.
Внимание! Не сидеть же в туалет. Также нужно избегать слишком сильного давления, чтобы не увеличить давления в анальном канале.
Домашние способы для геморроя
В это время также можно пользоваться домашними средствами, например, травами. Лучшие травы действия быть загруженным, przeciwobrzękowym и противовоспалительным, а также уплотнительным кровеносных сосудов и улучшающие кровоток в венах. Полезными будут также доступны мазей, гелей и суппозиториев.
Довольно неплохой способ уменьшить отек является использование очень холодных компрессов. Кубик льда обернуть в салфетку гигиеническую и прикладываем на несколько минут в больное место. Блюдо довольно быстро, потом усаживается.
Травы можно использовать в виде:
- nasiadówek
- компрессов
- odwarów для промывания
Лучшими для этой цели являются: иглица колючая, тополь черный, дуб szypułkowaty, конский каштан обыкновенный и nostrzyk желтый. Очень полезно также: календула, ромашка, алоэ вера и экстракт опунция, груши, маракуйи и мед. Если нет под рукой трав, мы можем спасти, временно naparem из черного чая. После приготовления чая, ее нужно wystudzić и приложить на больное место на несколько минут.
Эффективные методы лечения геморроя
Однако, когда простые методы отказывают, а болезнь развивается или имеет тенденцию обращения вы должны применить более радикальные меры. Такие процедуры, как:
- gumkowanie
- ostrzykiwanie
- podwiązywanie
- лазерное удаление
- радиоволнами
- хирургические процедуры (ок. 10-15%, когда уже нет другого выхода). Чаще всего делает операцию, или в третьем, очень продвинутой стадии заболевания, но и в первом, когда доходит до массивных кровотечений, которые невозможно остановить лечение консервативное. Среди классических методов вырезы геморроя две наиболее часто используемые это hemorrhoidectomy открытым способом Milligana-Моргана и закрытая способ Фергюсона.
Каждый из этих методов приводит к закрытию и удалению пораженного сосуда.
Метод Barrona, т. е. gumkowanie
Заключается в предположении у основания узла hemoroidalnego эластичного кольца. Ластик отсекает приток крови, узел отмирает и в течении 7-10 дней отпадает. Выталкивается наружу. В течение одной процедуры обычно предполагается резинку на 1 максимум два варикозное расширение вен. Так что, если у нас их больше, еще можно будет снять только после 4 недель. Цена-это хорошо. 200 грн.
Криотерапия, то есть замораживание
С помощью зонда, который вводится в анус бугорок будет заморожен на 2-5 секунд. Это также замедляет приток крови к нему. Приводит к некрозу. Так же, как и при gumkowaniu на один раз можно таким образом удалить 1-2 варикозное расширение вен. Еще можно удалить только после 6-8 недель. Цена-это уже хорошо. 1500 грн.
DGHAL, то есть закрытие артерий
В этом методе через анус вводится так называемый зонд Доплера. Врач находится в артерии, снабжающие геморроидальные узлы в кровь и закрывает их, предполагая специальные швы (со временем впитывают) Niedokrwiony узел отмирает. Процедуры не должны повторяться. Цена, однако, хорошо. 1500-2000 грн.
Узнайте больше:
Какие лекарства применяются при геморрое?
Как отличить геморрой от рака толстой кишки?
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!