фото материалы пресс-релизы
Какие симптомы свидетельствуют о том, что у нас холодно?
Простуда, как правило, начинается болью и drapaniem в горле и wodnistym утечки из носа. Потом мы начинаем чувствовать себя все хуже и хуже, возникает головная боль, может появиться кашель, заложенность носа, а наше самочувствие ухудшается постепенно. Простуда является распространенной болезнью период осени, зимы и przedwiośnia. Несмотря на то, что не является грозным заболеванием, симптомы утомительно и нудно.
Как побороть первые признаки простуды?
Самое главное-это согреть организм изнутри. Нам помогут в этом травяные настои и потогонное – горячие настои из цветов липы или цветов бузины, с добавлением малинового сока. Разогревающее работают также чаи с такими пряностями, как имбирь, корица, гвоздика, можно добавить в них мед, который не только улучшает вкус, но также повышает иммунитет и оказывает противовоспалительное действие. Если мы не можем согреться, zagotujmy воду со свежими ломтиками имбиря и нежным охлаждения – moczmy в ней ноги. Когда уже разогреем и spocimy – это хороший признак, нужно только следить за тем, чтобы снова не wychłodzić, так что лучше остаться под теплым одеялом и хорошо прогреть.
Какие природные лекарства от простуды можно порекомендовать?
Безопасными, натуральными лекарственными средствами, которые можно применять при простуде являются гомеопатические препараты. Они являются наиболее эффективными тогда, когда zażyjemy их уже при первых симптомах заболевания как можно раньше. Если простуда появилась после przewianiu холодным ветром, эффективным лекарством будет Aconitum napellus, а если przemokliśmy или przemoczyliśmy обувь, необходимо принять препарат Dulcamara. Когда у нас есть озноб, нам очень холодно изнутри, и мы начинаем чихать, возьмем после Нукс вомика.
А что делать, когда простуда развивается?
На следующем этапе обычно появляется насморк. Надо тогда избегать употребления сладостей, бананов и чрезмерного количества молочных продуктов, так как усиливают выработку слизи. Хорошо пить теплые травяные чаи – из майорана, тимьяна, аниса. В начале инфекции, насморк-это, как правило, водянистый, жидкий, обильный и едкий, и больной часто чихает. На такие симптомы работает препарат на основе экстракта лука, то есть Allium cepa. А когда насморк течет в течение дня, а ночью нос забит, болен, у него озноб и много чихает нужен будет препарат на основе Nux vomica. Если насморк станет густой, желто-зеленый и раздражает внутреннюю полость стоит указать Kalium bichromicum, а когда нос забит, сухой и переоборудование, а больной дышит через рот облегчение принесет Sticta pulmonaria. В случае, когда плотные выделения из носа стекает по задней стенке горла можно применить препарат на основе canadensis гидрастис, также.
А что при кашле?
Прежде всего, мы должны различать ли кашель мокрый или сухой. С этим часто у нас проблема, поэтому если кашель не проходит несколько дней, необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом.
Если кашель сухой, удушающий и напряженные, мы можем составить отвар из корня солодки и алтея или заварить листья алтея дикого. Травы мы пьем теплым, возможно, dosłodzone небольшим количеством меда. Благотворное действие при сухом кашле имеет также компот из миндаля и грушами. Его можно пить несколько раз в день, особенно любят дети. Помимо специфических трав, у нас есть ряд гомеопатических средств от кашля. В случае сухого ночного кашля может помочь нам Дрозера, а когда кашель появляется при выходе на холодный и морозный воздух, эффективным будет Щавель крисп. А если приступы кашля усиливаются в тепле, а проходят на улице, можно применить препарат на основе Кокк кактусы.
В случае влажного кашля часто принимаем препараты отхаркивающее средство. Если кашель мокрый, но выделения лежит глубоко и плотно и трудно odkrztuszenia, мы можем дать больному Antimonium tartaricum, а когда приступы кашля приводят к рвотный рефлекс или даже провоцируют рвоту, полезно будет Ipeca. Есть также готовые сиропы гомеопатические от кашля сухой, мокрый или смешанный, которые можно купить в аптеке без рецепта.
При трудностях в odkrztuszaniu рекомендую также травяные чаи из тимьяна, аниса, подорожника или macierzanki. Помните, однако, всегда следует, что если кашель сохраняется долго, нет улучшения или наблюдается рецидив заболевания, обязательно нужно обратиться к врачу.
А какие натуральные способы Вы порекомендовать на больное горло? Этот симптом бывает очень мучительный…
Полезны при этой болезни является полоскание горла. С этой целью мы готовим настои из шалфея, ромашки или тимьяна. Эти травы действуют odkażająco, противовоспалительное и успокаивающее действие на слизистую оболочку горла. Кроме того, если боль в горле возникает при глотании, излучается в шею и ухо, и горло, сильно покрасневшие – облегчение принесет нам Лаконос decandra. Когда появляется охриплость и афона, а боль в горле является жгучая, может помочь препарат на основе causticum для, а если горло красное, болезненное, жаркое и сухое, стоит попробовать Belladonnę.
К каким осложнениям может привести простуда?
Чаще всего нет, хотя у нас тогда уменьшенное сопротивление и лучше, но не подвергать себя дополнительные факторы риска – тепло одеваться или сидеть дома на несколько дней, принимать натуральные препараты, растительные и гомеопатические, избегать больших скоплений людей, отдохнуть, хорошо питаться. Иногда, конечно, доходит до суперинфекции и заболевание может перерасти в отит или гайморит. У пожилых людей или ослабленных увеличивает риск инфекции нижних дыхательных путей. В этой ситуации нам необходимо обратиться к врачу, который примет решение о дальнейшем лечении. Иногда необходимо будет даже антибиотик.
Как уберечься от простуды?
Безусловно, важен правильный способ одеваться – на лук. Чтобы не перегреться и не wychłodzić. Надо носить шапку и шарф в холодные дни. Odżywiajmy на самом деле – горячие завтраки, супы, регулярное питание, давайте пищи холодного и измельчение. Poradźmy в надежной аптеке относительно натуральных препаратов поддерживающих иммунитет.
Можно ли использовать травяные лекарства и гомеопатических препаратов с другими лекарственными препаратами?
Конечно. Все препараты натуральные, могут всегда быть применены с любым другим видом лечения. Кроме того, гомеопатические препараты всегда может быть спокойно даны детям в любом возрасте, беременным и кормящим, а также людям пожилого возраста, которые употребляют ряд других препаратов, хронические заболевания. Эти препараты приведут к тому, что выздоровление наступит быстрее, повысят наш иммунитет и предотвращают ослаблении после болезни.