фото Fotolia
Это шокирует! Но большинство из нас не может дышать. Эту естественную способность, в которой снабжает нас природа, мы теряем еще до того, 4. года жизни. Последствия драматичны.
Последствия проблем с дыханием
В процессе дыхания в наш организм должно попасть примерно 3-4 литра воздуха. Много. Но именно такая количество необходима, чтобы доставить ему необходимой дозы кислорода.
Благодаря ему:
- в клетках происходит сжигание питательных веществ и вырабатывается энергия, необходимая для жизни
- правильно dotleniony организм хорошо очищается от продуктов обмена веществ – так что лучше работает и дольше сохраняет работоспособность
- увеличивается производительность отдельных его систем, в том числе иммунитета и дыхательной систем
- зависимость между дыханием и работой нервной системы можно почувствовать особенно в стрессовых ситуациях. Под влиянием сильных эмоций, наше дыхание становится поверхностным, резкий, иногда даже нас «забивает».
Так что, если ты неправильно дышишь, убогие они все жизненные функции:
- постепенно, но неумолимо уменьшается, нам объем легких, потому что их нижние поступает слишком мало кислорода
- слишком малое количество кислорода повышает, в свою очередь, кровяное давление
- но за это снижает концентрацию
- гипоксия приводит также к снижению умственной работы, головные боли, раздражительности. Вызывает проблемы со сном.
А когда доходит до этого заболевания, трудности с дыханием углубляют в себя еще больше.
Проверь, умеешь ли ты дышать?
Для начала стоит сделать тест.
Одну руку положите над грудью, другую на живот, чуть ниже грудины (там, где находится диафрагма) и дыши как обычно. Если в ходе теста движется только рука, расположенная сверху, это знак, что вы не используете диафрагму.
Как преодолеть трудности с дыханием?
Несколько глубоких, спокойных вдохов значительно может улучшить самочувствие. Но это одноразовое действие. Желая улучшить доставку кислорода, стоит научиться правильно дышать.
В начале нужно это делать сознательно, потом это будет уже рефлекторное.
Ну, по крайней мере, три раза в день, в przewietrzonym помещении или на улице, сделать по 10 глубоких вдохов и выдохов. Речь идет о том, чтобы во время вдоха диафрагма опустилась и сделала место для легких, которые увеличивают тогда достаточно и в полном объеме заполняют кислородом. В свою очередь, при вдохе, та же диафрагма поднимается и помогает толкать углекислого газа из легких. Естественно приходит во время упражнений, когда, например, на бегу или, поднимаясь по лестнице, мы дышим глубже. Так же, во время смеха или пения.
Победите трудности с дыханием
Многие приемы, облегчающие дыхание используется в йоге, тай-чи или медитации. Посмотреть 2 самые простые варианты:
Вариант 1
Сядь удобно, расслабься, закрой глаза. Во время вдоха попробуй животе с помощью его мышц и диафрагмы. Вдыхай воздух носом, медленно воображая, будто это пожирало в легкие живительные вещества и затем направляя энергию к различным частям тела. Затем задержи дыхание и досчитай до пяти. Потом медленно выпустите воздух через рот.
Вариант 2
Теперь наоборот. Во время вдоха поднимай сильно живот, а при выдохе надави. Это служит накопление энергии и повышение работоспособности организма.
Посмотреть основные методы medytacyjneSprawdź, или одышка являются groźneJak выполнять правильно дыхание емкости
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!