фото Adobe Stock
Вам кажется, что после приступа радикулита нужно просто немного потренироваться и все придет в норму? Да, действительно, такое состояние является сигналом, что мы не заботимся о своем теле, а в частности – позвоночника. Кратковременная реабилитация поможет на некоторое время, но когда мы вернемся к старым привычкам, вероятно, боль вернется. Пояснично-крестцовый радикулит имеет, ибо повторяющийся характер. Как же минимизировать риск очередного приступа? Мы спрасили об этом эксперта – доктора Дамиана Заборовского, ortopedę-traumatologa из Медицинского Центра Дамиана.
Стоит ли воспользоваться реабилитации, если дразнит нас пояснично-крестцовый радикулит?
Дамиан Заборовский: Да, необходимо произвести реабилитации. Знания и профилактика у пациента очень важно, чтобы свести к минимуму приступы радикулита на будущее. Более 80% людей с этой проблемой можно лечить консервативно. В этом случае операция-это последнее и является результатом многолетнего преуменьшая проблему, сидячего образа жизни и отсутствия соответствующего профилактики и упражнения.
В остром состоянии заболевания реабилитация не показана из-за большого воспаление ведет себя в тканях. Из-за больших болевых ощущений пациент не в состоянии выполнять какие-либо упражнения. Часто лежит в постели, избегает активности и движений, которые усиливают боль.
В случае реабилитации, в первую очередь, следует сосредоточиться на уменьшении воспаления и болеутоляющее действия доступными средствами лекарственными в традиционном понимании.
По истечении примерно недели, и в зависимости от самочувствия пациента, мы можем ввести также реабилитацию механической, при котором массаж, работу с точками сточными, kinesiotaping и процедуры осмотр.