7
Посмотреть галерею
7 фотографий
фото Fotolia
Что ассоциируется у нас с рождеством? В первую очередь подарки, пастушка, время, проведенное с близкими и стол uginający от еды. Это дни, которые мы часто проводим, не двигаясь: едим, смотрим телевизор, снова едим… Убийство для диабетиков. Тем более, что салаты на новый год блюда часто жирные и ciężkostrawne. Как справляться — что конкретно диабетик может съесть в праздники, а чего остерегаться, как огня?
Сахарный диабет в праздничные дни — советы диетолога
Если у вас есть сахарный диабет, не волнуйтесь – мы не будем убеждать вас, что праздники не для вас, а в канун должна сидеть в углу и делать вид, что не видишь залогового едой стола. Вы имеете право съесть праздничные блюда, но в умеренных количествах – много больше, чем здоровые люди.
Не очистка раны, однако весь день, чтобы вечером „кинуть” на карпа, борщ, пельмени и пироги. Как подсказывают диетологи, нужно скорее съесть в этот день стандартно, то есть в пять приемов пищи, а один из них (небольшой) может быть ужин в сочельник.
Главное, чтобы съесть пять небольших приемов пищи в день. Многие люди делают ошибку, и весь день ничего не ест, чтобы на рождественский обед почти наброситься на все, что было. Если предположить, что рождество блюда только мы попробуем, в небольших количествах, то ничего плохого не случится. Только пусть это будет действительно один дим сам, одна небольшая ложка салата, и, возможно, кусок торта на десерт. Но может стоит задуматься и оставить его на второй день, в утренний кофе?
– говорит Anetta Skomiał, диетолог из Медицинского Центра Медичи в Лодке.
А что вы едите и как это делать, чтобы себе не навредить в праздники, мы переводим в галерее.
Каковы симптомы сахарного диабета, и в чем заключается его профилактика — интервью с врачом
Внимание! Приведенный выше совет-это только предложение и не может заменить визита к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультироваться с врачом!
1 комментарий
Сахарный диабет 1 типа встречается редко, и, к сожалению, его развитие нельзя предотвратить. А вот риском развития сахарного диабета 2 типа можно управлять. Для этого нужно следить за весом, особенно при генетической предрасположенности, поддерживать активный образ жизни, выбирать правильное питание. Недостаточно подсчитывать количество получаемых и потребляемых калорий в день. Нужно следить за балансом нутриентов в пище и отдавать предпочтение сложным углеводам и клетчатке. Наследственные риски сахарного диабета 2 типа поможет определить генетический тест «Атлас». Роль бактерий кишечника и их вклад в защиту организма от заболевания оценит тест «Генетика микробиоты». Если у вас есть предрасположенность к сахарному диабету, или родственник с таких заболеванием обратитесь к эндокринологу, чтобы составить индивидуальный план профилактики.